·7 de abril de 2024

‘Unocerismo’ con destino ‘play-offs’

Imagen del artículo:‘Unocerismo’ con destino ‘play-offs’

Primera parte

El encuentro empezaba con un gran objetivo para los dos, ganar y recortar puntos al play-off. El que parecía tener más ganas era el Algeciras. Al menos, era el que tenía más orden y paciencia a la hora de crear jugadas y tener la posesión. Enfrente un Real Murcia con prisas, erróneo y con más nervios que otra cosa. Una llegada de los andaluces en la cabeza de Zeki Díaz y otra a través de los pies de Dani Merchan asustaba al portero grana, Manu García. Los visitantes también llegaban. Amin Abaradan, quien no estaba acertado, pedía un penalti, pero el árbitro no lo señalaba.

Llegaba el minuto 34, José Ruiz manda un balón perfecto a la espalda de la defensa, Dani Vega ponía el cuero en el área y remataba Juanmi Carrión poniendo el 0-1 para el Real Murcia. Los de Pablo Alfaro se adelantaban y ponían la balanza a su favor. Lo que restaba de la primera mitad fue una aceptación del nuevo resultado. Unos se asentaban atrás y otros se querían volcar más. Con el 0-1 se acaban los primeros cuarenta y cinco minutos.

Juanmi Carrión celebrando el gol y dedicándoselo a su novia embarazada. Fuente: Real Murcia

Segunda parte

Siguiente round en el partido y se esperaba movimiento por parte de los dos equipos. El Algeciras salió con más ganas y ambición de marcar el primero e intentar remontar. Por otro lado, el Real Murcia fue amarrategui y quiso mantener el 0-1 en el marcador. Esto provocó que los granas sufrieran. Los locales se volcaban sobre el área contraria, pero Manu García apenas tuvo que trabajar. Eso sí, los balones pasaban a menos de un metro de la portería. El peligro llegaba en últimos 10 minutos de partido.

La mejor ocasión de la 2ª parte la tuvo Alex Rubio, atacante grana, delante de portero en un 1 contra 1 que finalizó flojo a las manos. En el último minuto de partido la tuvo el Algeciras, oportunidad clarísima que paró en dos momentos Manu García. Finalizaba el partido 0-1 para los visitantes.

Alberto López dirigiendo el juego del Real Murcia. Fuente: Real Murcia

Final

El Real Murcia vuelve a ganar y ya son 3 victorias seguidas. Los granas se meten en la pelea por la 5ª y última plaza de play-offs. Es difícil de pensar que puede ser verdad, pero lo es. Una 1ª parte dividida que se decidió por detalles y una 2ª parte clave para mantener el resultado. No es el mejor juego, pero el gol vale y los 3 puntos también.

Se volvió a ver a un Real Murcia desacertado, nerviosos, con prisas y corto en efectivos. Hoy un banquillo bastante pobre de jugadores clave. Por otro lado, Pablo Alfaro y el ‘unocerismo’ continúan dándole triunfos a los granas. En 2024, el Real Murcia no ha perdido con Alfaro en el banquillo. Dato tan sorprendente como real.

En mi opinión, este Real Murcia lo tiene complicado para meterse en play-off, Ceuta y Recreativo de Huelva están muy fuertes. A los pimentoneros les falta ser más sólidos y ser más confiados en sí mismos. Ilusionarse es posible, sus aficionados lo pueden hacer, pero la decepción es muy probable. Yo lo llevo diciendo mucho tiempo, el Real Murcia se va a meter en los play-off, queda mucha liga y todo es posible. Esto es la Primera RFEF y nada es terminado hasta el pitido final.