Uno x uno: Los puntajes de Boca 1-0 Deportivo Cali (Col) | OneFootball

La Número 12

·27 de mayo de 2022

Uno x uno: Los puntajes de Boca 1-0 Deportivo Cali (Col)

Imagen del artículo:Uno x uno: Los puntajes de Boca 1-0 Deportivo Cali (Col)

Boca fue Boca, jugó a lo Boca y logró la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores. Pero no solo clasificó, sino que consiguió el primer puesto y se aseguró definir de local en la siguiente etapa del torneo. Ante las críticas, el Xeneize se repuso y de qué manera: campeón de la Copa de la Liga y el pase a la siguiente ronda. Los dos objetivos del semestre fueron cumplidos, ahora a pensar en el mercado de pases y el torneo local que está a la vuelta de la esquina.

Los de Battaglia volvieron a demostrar el mismo rendimiento que los encuentros pasados. Era importante mantener lo hecho y lo supieron hacer. Dominaron durante gran parte del partido al 'Azucarero', que en los primeros minutos decidió entregar la pelota y le jugó en contra. Boca con inteligencia y espacios, logró juntar pases para tener sobrepoblación en el mediocampo. Los puntajes de Boca 1-0 Deportivo Cali:

Agustín Rossi (7): Casi sin participación en el PT. Tuvo una sola intercepción que reaccionó muy bien ante el disparo de Vásquez. Ya en el complemento se convirtió en uno de los grandes protagonistas de la noche. Respondió muy bien cada vez que lo exigieron. Cerró las pinzas en los centros cruzados y capturó con seguridad el remate de Mosquera.

Jorge Figal (5): Fuera de su posición natural. Le tocó reemplazar el lugar de Advíncula y le costó el retroceso. En ataque no logró complementarse con Salvio. Ese sector de la cancha, fue la zona más débil de Boca. En cuanto a lo defensivo sufrió algunos altibajos. Le hicieron un caño y a la siguiente jugada se resbaló al marcar.

Carlos Izquierdoz (8): Gran encuentro del capitán. Una verdadera muralla. Firme en la marca, seguro en los cruces y ganador de varios duelos aéreos. No sólo se hizo fuerte en su propia área, sino que en la rival también, por poco no convierte su gol. En los minutos finales con el vendaval de la visita, fue una fiera inamovible ante un potente remate de Mosquera.

Marcos Rojo (6): Correcto partido del segundo marcador central. Firme en defensa, ganador de duelos aéreos. Entradas correctas y seguras. Tuvo un duelo en especial contra Yony González. El nacido en La Plata, demostró su categoría en salida para iniciar los ataques xeneizes.

Frank Fabra (6): Buena participación del lateral izquierdo. Un primer tiempo más preocupado en defensa para controlar las subidas de Vásquez que en pasar al ataque. No pasó sobresaltos. Recién para el complemento y con el resultado a favor, se animó a pasar. Remató de media distancia al igual que contra Tigre, pero con un desenlace distinto, fue a las manos del arquero.

Guillermo Fernández (6): Buen partido de ‘Pol’. Parado a la derecha de Varela. Entrega, sacrificio, presión, recuperación y pase. Un jugador más que completo en este equipo. Inteligente para pasar, fabricó una falta y se animó a pisar el área rival. En el arranque del ST, recibió sólo dentro del área de Cali y decidió dar un pase al medio, en vez de rematar. Chance desperdiciada.

Alan Varela (9): Figura indiscutida de la cancha. Se afianzó en el once titular y siempre rinde. Para como único ‘5’. Atento a sus espaldas para cubrir los espacios. Salida limpia, prolija y clara, sin arriesgar demasiado. Desde los primeros minutos insinuó que iba a convertir un golazo. Se soltó de su posición habitual para atacar los espacios. Remató de media distancia varias veces: rebotes en los defensores, uno por encima del travesaño y otro estrellado en el poste. Para el segundo tiempo, volvió a intentar y la mandó a guardar. Una volea exquisita.

Óscar Romero (7): Correcto encuentro del paraguayo. Buscó complementarse con los mediocampistas para fabricar los espacios. Empezó por izquierda terminó por derecha. Demostró toda su calidad con pases cruzados para las subidas de Zeballos y pases filtrados como nos tiene acostumbrados.

Eduardo Salvio (4): Flojo encuentro de Salvio. Parecía que esta noche podía ser la levantada del ‘Toto’ pero no logró asentarse dentro del campo de juego. Tuvo un duro duelo mano a mano con Mafle, perdió la gran mayoría. A su vez, no pudo formar un tándem con Figal. Por momentos, se lo notó muy solo pegado a la línea de cal, le faltó apoyo.

Darío Benedetto (5): Correcto partido del Pipa. El goleador Xeneize no tuvo una chance clara para rematar, pero se las rebuscó para crearse los espacios. Salió del área para estar en contacto con la pelota. Recuperó varias pelotas en el mediocampo y mostró su calidad en los pies.

Exequiel Zeballos (7): De menor a mayor. Entró enchufadísimo. Le ganó varios manos a mano a Aldair Gutiérrez. Sus bicicletas características dijeron presente, de izquierda a derecha sacó un remate que se desvió y terminó en córner. Parecía que iba ser un partido consagratorio para el ‘Changuito’ su rendimiento terminó decayendo y le adivinaron las intenciones. Le faltó decidir mejor los centros.

Juan Ramírez (6): Ingresó a los primeros minutos del ST para darle aire fresco al equipo. Se paró por interno por izquierda y terminó jugando como volante por afuera con el ingreso de Medina. Mostró entrega. Hasta el último minuto se lo notó enchufado sin dar ninguna pelota por perdida.

Cristian Medina y Luis Vázquez (-): Pocos minutos para ser evaluados.