Universitario consigue un récord tras su victoria contra Comerciantes Unidos | OneFootball

Icon: Pase Filtrado

Pase Filtrado

·29 de abril de 2024

Universitario consigue un récord tras su victoria contra Comerciantes Unidos

Imagen del artículo:Universitario consigue un récord tras su victoria contra Comerciantes Unidos

El Estadio Monumental fue testigo de la historia del club este pasado domingo tras la victoria por 6-0 contra Comerciantes Unidos, logrando la mayor goleada de Universitario en el Siglo XXI. Hasta ese momento la mayor victoria fue por 5-0, resultado conseguido en cuatro ocasiones, todas en condición de local.

El gran partido de la ‘U’ contra Comerciantes Unidos

El cuadro de Ate jugó uno de sus mejores partidos de la temporada para olvidar su primera derrota del año. Antes de llegar a los 25 minutos los locales ya habían superado en cuatro ocasiones la valla protegida por Diego Campos y la sensación de una goleada, que podría dar la vuelta al mundo, rondaba el estadio. Finalmente, la ‘U’ bajo el ritmo y ‘solo’ marcó un par de goles más a pocos minutos de acabar el encuentro.

Los seis tantos se repartieron entre Martín Pérez-Guedes, Edison Flores, Álex Valera, Diego Dorregaray y Christopher Olivares. El resultado sirvió para que los ‘Merengues’, además de lograr la mayor goleada del club en este siglo, se ubiquen como líder provisional de la Liga 1 Te Apuesto hasta el partido entre la UCV y Sporting Cristal.

Las otras goleadas de Universitario

En lo que va del siglo los hinchas de la ‘U’ ya habían visto otras grandes goleadas. Fueron cuatro las ocasiones en las que Universitario venció por cinco goles de diferencia a sus rivales de turno:

• Unión Huaral (5-0) 2006
  • Sport Huancayo (5-0) 2009
  • Cienciano (5-0) 2011
  • Deportivo Municipal (0-5) 2020

(Video: XahndelX)