Independiente del Valle

·17 de julio de 2022

Universidad de Chile vs. Red Bull Bragantino

Imagen del artículo:Universidad de Chile vs. Red Bull Bragantino

Por la segunda jornada del Grupo A, de la Copa Milo, se enfrentaron Red Bull Bragantino contra Universidad Católica de Chile. En lpos primeros diez minutos del compromiso hubo destacables triangulaciones y asociaciones colectivas por parte del cuadro universitario, mientras que, el cuadro brasileño no lograba asentarse dentro del terreno de juego.

A los siete minutos del partido, Universidad Católica se adelantaba en el marcador por medio de la pena máxima que fue ejecutada por Luis Hernández, con un remate raso zurdo centrado. Posterior a esta anotacaión, Red Bull Bragantino no se dejó achicar y ejerció un juego ofensivo para buscar el empate. A los 36 minutos, Luis Freitas concretaba el empate, luego de un pase al hueco otorgado por Marcelo Da Silva. 1-1 finalizaba el primer tiempo.

En la segunda parte del juego, ambas escuadras preparaban sus cambios, haciendo calentar a sus bandas. A los seis minutos, Luis Hernández, concretaba la segunda conquista de la ‘UC’, con un remate zurdo, posterior a una asistencia de Ossa en dentro de las 18 yardas, gracias a un contragolpe. Bragantino quiso refrescar las bandas con el ingreso de Rafael Da Silva y Gabriel Da Silva. Asimismo, Universidad de Chile hizo dos cambios en la ofensiva con el ingreso de Tudor y Hiriart.

En los últimos diez minutos de compromiso, Bragantino se tornaba impreciso en sus pases, producto de la desesperación. Finalizado el cotejo, se concreta la eliminación de la escuadra brasileña del torneo. Además Luis Hernández fue designado como el mejor jugador del compromiso por su destacada participación con su doblete, clave para dejar con vida al equipo chileno. 2-1 fue el resultado final.