GolMaster

·21 de abril de 2024

Universidad de Chile superó a Everton en Santiago Bueras

Imagen del artículo:Universidad de Chile superó a Everton en Santiago Bueras

En horas de la tarde de este sábado, los equipos dieron inicio a la 6° fecha del Campeonato Femenino SMQ Litio 2024 en Santiago. En calidad de local y luego de varios partidos sin jugar, la U superó a las Ruleteras por 4-1.

En los primeros minutos de partido, las Leonas tuvieron las opciones más claras de gol, incluido un remate que dio en el palo que salvó al conjunto de la V Región.

Cerca de la media hora de juego llegó el primero para Universidad de Chile. Valentina Díaz puso el 1-0 en el minuto 27 mediante lanzamiento penal. Luego, en el minuto 45+2, Melissa Bustos envió a las locales al descanso con el 2-0 en el electrónico, luego de vencer a la portera Vitoria Soarez

A minutos que comenzara el segundo tiempo, Sofía Barrios marcó el descuento para Everton en el minuto 48, dando un nuevo aire al equipo que salió a la cancha con el objetivo de vuelta el marcador.

Sin embargo, la ilusión Ruletera se puso cuesta arriba cuando Daniela Zamora marcó el tercero para el conjunto laico en el minuto 60, tras asistencia de Bárbara Sánchez. Luego, en el minuto 82, la recién ingresada Fernanda Araya cerró el partido para el equipo dirigido por Nilson Concha (4-1).

Con el triunfo, Universidad de Chile alcanzó las 12 unidades y sigue en la pelea por mantenerse en la parte superior de la tabla. De momento tiene los mismos puntos que Colo-Colo y Coquimbo Unido, y que juegan hoy. En tanto, Everton quedó con cuatro puntos y en el décimo lugar, posición que podría cambiar una vez finalizada la fecha.