Universidad de Chile se impuso ante Independiente del Valle en su debut por Copa Libertadores Femenina | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·14 de octubre de 2022

Imagen del artículo:Universidad de Chile se impuso ante Independiente del Valle en su debut por Copa Libertadores Femenina

Universidad de Chile Femenino comenzó con el pie derecho su participación en la Copa Libertadores. Las azules derrotaron 3-1 a Las Dragonas de Independiente del Valle en su debut por la copa continental. Las leonas exhibieron un buen fútbol bajo la intensa lluvia en Sangolquí, Ecuador, aprovechando principalmente los contragolpes.

A los 15′, las nacionales se encontraron con la apertura de la cuenta. Llanka Groff habilitó a Yessenia Huenteo, quien batió a la portera ecuatoriana Irene Tobar para darle el 1-0 a la U. Sin embargo la alegría no les duró mucho tiempo.

Dos minutos mas tarde las dragonas anotaron el empate transitorio. Claudia Roldán marcó para las locales vía tiro libre con un lanzamiento recto que Vanina Correa no pudo contener. De ahí en más el partido fue para las leonas, acercándose peligrosamente al área rival.

En la segunda mitad la U se llevó la victoria. Rebeca Fernández aprovechó una serie de rebotes en el área de Independiente del Valle para anotar el 2-1. Finalmente, Daniela Zamora fue la encargada de firmar el marcador final.

Universidad de Chile tendrá su próximo desafío el 17 de octubre ante Sportivo Limpeño de Paraguay, en un encuentro válido por el Grupo C.