Universidad de Chile goleó a Santiago Morning y sigue firme en la zona alta del Campeonato Femenino | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·18 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Universidad de Chile goleó a Santiago Morning y sigue firme en la zona alta del Campeonato Femenino

Las ‘Leonas’ se anotaron con una fulminante goleada ante el ‘Chaguito’ y se mantienen sólidas en la disputa por el Campeonato Femenino.

Universidad de Chile derrotó cómodamente por 4-2 a Santiago Morning en el Estadio Municipal de La Pintana, un duelo válido por la undécima fecha del Campeonato Femenino SQM.

El equipo microbusero fue el primero en ponerse en ventaja en el encuentro con una anotación temprana de Mary Valencia en el 3’, quien con un suave remate decretó el 1-0 parcial.

Las azules no tardaron en reaccionar y tras 15 minutos de presión por parte del cuadro ‘Bohemio’ se transformaron en una máquina arrolladora que pasó por encima de las jugadoras del ‘Chaguito’, marcando tres goles en menos de cinco minutos, con los cuales comenzaron a dominar las acciones del partido.

Las fulminantes anotaciones de la ‘U’ llegaron por parte de Mariana Morales (18’), Rebeca Fernández (19’) y Gisela Pino (21’). El equipo laico terminó el primer tiempo con amplia ventaja.

En la segunda mitad, las ‘Leonas’ eran las dominadoras del partido y lo recalcaron con un gol de Francesca Caniguán en el minuto 74, dejando el marcador 4-1 y decretando la tranquilidad de la parcialidad azul en el recinto.

En el ocaso del partido, Camila Pavez logró acortar diferencias para las locales marcando el 4-2, sin embargo, la tardía reacción de las blanquinegras no alcanzó para dar vuelta el compromiso.

Con este resultado, Universidad de Chile se ubicó en el segundo lugar de la tabla de posiciones del Campeonato Nacional Femenino SQM, a solo dos puntos de Colo Colo y con un partido pendiente por disputar.