Universidad de Chile goleó a Cobresal y le quitó a Colo-Colo el primer lugar de la tabla | OneFootball

Icon: GolMaster

GolMaster

·31 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Universidad de Chile goleó a Cobresal y le quitó a Colo-Colo el primer lugar de la tabla

En el último partido de la 4° fecha del Campeonato Femenino SQM Litio 2024, las Leonas jugaron en calidad de visita contra Cobresal en el Estadio Municipal de Puente Alto. Las Azules ganaron 5-0, retomando el triunfo tras la caída en el superclásico y arrebatándole a estas últimas el primer lugar de la tabla.

El primero del día fue gracias a un cabezazo de Fernanda Araya en el minuto 2, tras asistencia de Bárbara Sánchez y pivoteo de Gisela Pino. Araya anotó de nuevo en el minuto 15, pero el gol fue anulado por una falta.

Tras un segundo gol anulado a Universidad de Chile en el minuto 20 por posición de adelanto de Ignacia Durán, su compañera Constanza Santander cumplió con el dicho «la tercera es la vencida» y en el minuto 26 puso el 2-0 con un preciso derechazo.

La U se iría al descanso 3-0 arriba gracias a la anotación de Sánchez en el minuto 40. La jugadora aprovechó un rebote en el área para dejar a su equipo con una cómoda ventaja.

El segundo tiempo mostró amplio dominio de las Leonas, pero tuvo al frente a un Cobresal que luchó con todo para detener los ataques del rival. Esto quedó demostrado en que el cuarto gol llegó en el minuto 80, con el segundo de Sánchez quien recibió un centro de Rebeca Fernández.

Fue esta última la que a diez minutos del final del tiempo reglamentario sentenció el encuentro con el 5-0.

Con el triunfo de la U la subió al 1° lugar de tabla. Si bien tiene las mismas nueve unidades que Colo-Colo y Coquimbo Unido, la ubicación en la clasificación general la da la diferencia de goles a favor: las Azules con +11, las de Macul con +10 y las Piratas con +1.

5° FECHA

El torneo entrará en receso por la fecha FIFA de abril. Se retomará el fin de semana del 13 y 14 de abril, en el que Universidad de Chile vivirá el primer clásico universitario del torneo visitando a Universidad Católica, mientras que Cobresal recibirá a Deportes Antofagasta.