Universidad de Chile celebró ante Universidad Católica en el Clásico Universitario y se metió en la pelea por Copa Sudamericana | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·11 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Universidad de Chile celebró ante Universidad Católica en el Clásico Universitario y se metió en la pelea por Copa Sudamericana

El cuadro dirigido por Mauricio Pellegrino le pasó por encima al equipo de Nicolás Núñez en el Estadio Santa Laura.

Esta tarde se disputó un nuevo clásico universitario, donde Universidad de Chile venció a Universidad Católica por 3-1. Y por esto, los azules sueñan con meterse a la zona de Copa Sudamericana.

El primer tiempo y como lo fue en casi todo el encuentro, Universidad de Chile se vió bastante superior a la UC llegando en repetidas ocasiones al arco de Nicolás Peranic. Y en el minuto 29 llegó el primero para la U con un cabezazo de Israel Poblete. Y cuando finalizaba el primer tiempo, en el minuto 45, Leandro Fernández anotó el segundo desde los doce pasos.

El segundo tiempo, en el minuto 73, nuevamente repitió Leandro Fernández y convirtió de penal dejando a Universidad de Chile por arriba en el marcador por 3-0. Cuando se creía que finalizaba con un amplio marcador para el “Romántico Viajero”, Gonzalo Tapia anotó el descuento de cabeza en el minuto 83, pero no alcanzó y finalizó con victoria para la U por 3-1. Guillermo Burdisso fue expulsado en el minuto 88.

Con esta victoria, Universidad de Chile quedó en la octava posición con 37 puntos, mismas unidades que la UC pero con peor diferencia de gol, quienes aún se mantienen en zona de clasificación a Copa Sudamericana 2024.