Universidad Católica volvió al triunfo en duelo marcado por grave lesión de Eugenio Mena | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·26 de agosto de 2023

Imagen del artículo:Universidad Católica volvió al triunfo en duelo marcado por grave lesión de Eugenio Mena

Universidad Católica venció por 2-1 a Ñublense en el Estadio Santa Laura y Eugenio Mena se retiró del encuentro tras una dura lesión.

Los cruzados lograron triunfar de local tras ganarle a los dirigidos por Jaime García. El duelo válido por la fecha 22 del Campeonato Nacional fue marcado por la gran cantidad de incidentes que se presenciaron en el partido.

Católica se puso en ventaja a los 6’ con el golazo de Fernando Zampedri. El delantero batió a Nicola Pérez de palomita tras un tiro libre del volante colombiano Bryan Rovira. Lamentablemente para los cruzados, minutos más tarde llegó la expulsión de Gary Kagelmacher, quien se vió obligado a cometerle una falta a Raimundo Rebolledo, dejando al cuadro cruzado con uno menos.

El primer incidente ocurrió en los 34’, cuando Raimundo Rebolledo y Eugenio Mena fueron a disputar un balón. El ‘Chueco’ se llevó la peor parte del cruce y sufrió una gravísima lesión. Dejó la cancha entre lágrimas, trasladado en ambulancia a un centro hospitalario por una posible fractura de tibia y/o peroné. Rebolledo tras el acto se fue expulsado con roja directa.

En el minuto 52′, llegó el segundo gol de la franja, con gol del joven jugador, Jorge Ortiz, quien apareció luego de un centro de Alexander Aravena. Fue el primer gol del canterano como profesional.

A pesar de la victoria de la UC, en el minuto 80, el partido fue suspendido debido que en el sector de la barra cruzada se encendieron bengalas y lanzaron fuegos de artificio que debieron ser apagados sobre el césped. El duelo recién se puso reanudar en los 90’.

Sobre el final del partido, el árbitro luego de corroborar con el VAR cobró un penal para Ñublense por mano en el área de Ignacio Saavedra. A los 90’+17′ Patricio Rubio marcó desde los doce pasos poniendo el 2-1 definitivo.