Universidad Católica vence por 3-1 a la Universidad de Concepción y es líder del femenino SQM Litio 2024 | OneFootball

Icon: GolMaster

GolMaster

·24 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Universidad Católica vence por 3-1 a la Universidad de Concepción y es líder del femenino SQM Litio 2024

Universidad Católica venció a la Universidad de Concepción, en el duelo válido por la tercera fecha del Campeonato Femenino SQM Litio 2024. Fue victoria por 3-1 para «Las Cruzadas», que consiguió su segundo triunfo consecutivo en la temporada y alcanza el liderato del torneo.

El público aún se estaba acomodando en sus asientos cuando Millaray Cortés recuperó la pelota en la zona defensiva de las foreras y, cerca del minuto de partido, sacó un potente remate que se coló en el marco inferior derecho de Camila Pincheira, decretando en 50 segundos el primero para las forasteras.

Con el tiempo en contra, las foreras no lograron adaptarse a la cancha sintética y posibilitaron el dominio de las capitalinas durante gran parte de los primeros 45 minutos. Así, a falta de 10 minutos para finalizar el 1T, Titi Parraguez, decretó el segundo tanto para el elenco precordillerano desde los doce pasos.

En los minutos de adición del primer tiempo, el campanil aprovechó una desconcentración defensiva de las «Cruzadas», Isidora Sepúlveda y logró decretar el 1-2 antes del entretiempo.

Cerca del final del partido, la Udec tuvo que reconfigurar su plantilla, debido a que Valentina Santiago, salió lesionada luego de que, al conjunto local se le terminaran las ventanas de cambios, lo que complico a las locales.

Disputándose los descuentos, la árbitra del partido sancionó otro penal en favor de las Cruzadas y la androide Agustina Heyermann fue la encargada de cambiar el penal x gol, luego de sortear la tapada de Camila Pincheira. En los últimos segundos del partido, la propia Heyermann tuvo la opción de decretar el cuarto gol para las «Cruzadas», pero su remate se fue desviado por sobre el larguero.

Con este resultado, Universidad Católica alcanza la punta del campeonato, sumando 7 unidades, mientras que Universidad de Concepción se ubica en la décima posición, con tal sólo 1 unidad. Para la fecha cinco, las foreras viajarán hasta Santiago para enfrentar a Palestino, mientras que Universidad Católica visitará a Audax italiano en La Florida.

Para mayor información acerca del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster