Universidad Católica sucumbió ante Audax Italiano y se aleja de la pelea por el Campeonato Nacional | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·19 de agosto de 2024

Imagen del artículo:Universidad Católica sucumbió ante Audax Italiano y se aleja de la pelea por el Campeonato Nacional

Este domingo, los dirigidos por Tiago Nunes se enfrentaron a los itálicos en el Estadio El Teniente de Rancagua, donde los de La Florida se impusieron por 2-1, alejándose de la parte baja de la tabla y alejando a los cruzados del liderato en el Campeonato Nacional.

Ignacio Jeraldino se adjudicó los dos tantos de los itálicos, mientras que Fernando Zampedri convirtió el único gol de los cruzados. Universidad Católica buscó hacerse con los tres puntos como visitante para mantenerse en la pelea por el liderato, sin embargo, con este resultado Católica quedó en la tercera posición a un punto de Colo Colo y a cinco de Universidad de Chile.

Durante el primer tiempo no hubo muchas llegadas de peligro, si bien la ‘Franja’ se hizo con la posesión e incluso consiguió llegar al arco rival con un par de disparos de Zampedri y Tapia, no lograron abrirse paso en el arco del joven arquero Tomás Ahumada, por ende el partido se iba al descanso con una igualdad 0-0 y los itálicos tratando de aguantar el resultado.

No obstante, los dirigidos de Ribera saltaron a la cancha en el complemento con otra mentalidad, Ignacio Jeraldino logró capitalizar un pase de Gonzalo Álvarez y con una buena definición ante Thomas Gillier abrió el marcador para Audax. De la misma forma el propio atacante de 28 años firmó su doblete en el minuto 62 desde el punto penal tras una mano de Eugenio Mena.

El descuento de Universidad Católica llegó en el minuto 70, también desde los 12 pasos, y ‘El Toro’, Fernando Zampedri, aprovechó la oportunidad y anotó su treceavo gol durante el presente torneo. Si bien los cruzados iban a buscar igualar el marcador, Audax supo defenderse e incluso generar ocasiones, que fueron bien repelidas por el arquero Thomas Gillier, quien evitó un marcador que pudo ser más abultado.