Universidad Católica reacciona en el final y rescata el empate ante Libertad | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·26 de mayo de 2023

Universidad Católica reacciona en el final y rescata el empate ante Libertad

Imagen del artículo:Universidad Católica reacciona en el final y rescata el empate ante Libertad

Universidad Católica, que estuvo en ventaja al término del primer tiempo, reaccionó en el final del partido y rescató el empate (2-2) ante Libertad este viernes en el estadio Reina del Cisne en el inicio de la duodécima fecha de la LigaPro.

El partido inició con trámite parejo, pero con el pasar del tiempo, el 'Trencito Azul' asumió el control recargando su juego por la derecha y se adelantó por intermedio de Aron Rodríguez (26') con un disparo rasante junto al poste.

Tras el gol, los locales sintieron el golpe y se vieron maniatados por el cuadro capitalino, quien buscó aumentar la diferencia.

En el complemento, los dirigidos por Marcelo Robledo tomaron un segundo aire luego de que Daniel Porozo (52') igualó con un derechazo inatajable para Rafael Romo.

Los Libertarios agarraron confianza y estuvieron cerca del segundo de no ser por Romo, que respondió al potente disparo de Simisterra, quien a los 74 le dio la vuelta al marcador tras ganar a la salida del tiro de esquina.

Sin embargo, la respuesta de la Chatoleí llegó en el tramo final y Mauro Díaz (86') selló el 2-2 al aprovechar un rebote dentro del área.

Libertad suma 10 puntos enlazando el quinto empate consecutivo y en la próxima jornada enfrentará a Liga de Quito en el Rodrigo Paz, mientras que, Universidad Católica es octavo con 15 y en su siguiente partido visita a Cumbayá.