Universidad Católica gana en los penales y clasifica a la final de la fase zonal de Copa Chile | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·10 de agosto de 2023

Imagen del artículo:Universidad Católica gana en los penales y clasifica a la final de la fase zonal de Copa Chile

Publicado enDeportes

por

Comparte

Universidad Católica y Everton no marcaron diferencias en un partido bastante parejo. Las acciones más claras del encuentro fueron para los Cruzados pero la figura de Claudio González en el arco evertoniano impidió el triunfo de la UC. Desde los 12 pasos los de la Franja fueron más precisos y se impusieron por 5-4 para meterse en la gran final de la zona Centro-Norte.

En un primer tiempo bastante parejo, las oportunidades más claras fueron para la UC. En el minuto 21 Fernando Zampedri quedó mano a mano con el meta Claudio González. El delantero metió un derechazo potente que impactó de lleno en el rostro del arquero y terminó en tiro de esquina para los locales.

El córner fue una jugada preparada de los Cruzados, que terminó en un centro bombeado de César Pinares al segundo palo. Clemente Montes saltó más que todos para ganar de cabeza, pero Sebastián Sáez despejó cuando parecía que la pelota se colaba en el arco Ruletero.

Un segundo tiempo con final electrizante

Ya en la segunda mitad, nuevamente fue Universidad Católica la que encontró la oportunidad más clara. Tras una jugada por la derecha, Clemente Montes intentó centrar, pero el baló fue en dirección del arco y dio en el travesaño, se salvó Everton del primero de la UC en el partido.

El encuentro tomó un ritmo cansino, con pocas o más bien ninguna jugada de peligro. Ambos equipos parecían no querer arriesgar mientras esperaban los penales. En el minuto 90, un córner desde la izquierda para Everton marcó la más clara para el conjunto viñamarino, sin embargo, una pifia en el área chica impidió en la apertura de la cuenta.

Precisamente Everton parecía terminar mejor el encuentro, un minuto después, un desborde y centro de Pedro Sánchez fue conectado por Sebastián Sáez y la pelota se fue a penas desviada por un costado del arco universitario. Se salvaba Universidad Católica sobre el final.

En la última del partido, un córner desde la izquierda de Brian Rovira fue cabeceado por Fernando Zampedri. El remate fue de libro, hacía abajo, como enseñan los manuales del fútbol, pero González se vistió de héroe para impedir el triunfo cruzado y forzar la definición desde los penales.

Montes se paró frente a la pelota para patear el primer penal. Pateó cruzado y mandó para el otro lado a Nicolás Peranic. 1-0 para Everton en la definición. Fernando Zampedri fue el encargado de patear para la UC. El capitán de la Franja pateó con un toque sutil para batir al meta González y poner el 1-1.

Ahora Madrid estaba frente a Peranic. El 6 de Everton pateó rasante y la pelota pasó bajo el cuerpo del meta, fue el 2-1 para los viñamarinos. Vino el turno de Rovira para la UC. El colombiano definió cruzado y potente, González nada pudo hacer para impedir el 2-2 de los Cruzados.

El tercero en patear para los Ruleteros fue el Almirante Barroso. El ex Colo-Colo cruzó la pelota pero Peranic estuvo impecable para desviar y, con ayuda del vertical, impedir el tercero de Everton. Todo seguía 2-2 y Alfonso Parot se disponía a patear. El zurdo remató con fuerza y le botó el arco a González para poner en ventaja a la UC por 3-2.

Precisamente el ex cruzado, Sebastián Sáez, pateó el cuarto penal. El Sacha definió suave y al centro para poner el 3-3 parcial. Una de las figuras del fútbol chileno, Alexander Aravena, pateó cruzado para poner el 4-3 para los Cruzados.

El último penal para los viñamarinos fue obra de Diego Oyarzún. El zurdo pateó rasante y cruzado para dejar completamente estéril la estirada de Peranic y marcó el 4-4. Todo dependía de Franco Di Santo para la UC. El argentino se paró frente a González, pateó cruzado y fuerte para sellar la clasificación de la Universidad Católica a la final de la Zona Centro-Norte, donde enfrentará a Colo-Colo.