Universidad Católica encuentra asociaciones en el inicio del segundo tiempo y supera a Unión La Calera | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·10 de abril de 2024

Imagen del artículo:Universidad Católica encuentra asociaciones en el inicio del segundo tiempo y supera a Unión La Calera

Universidad Católica encontró mejores asociaciones de juego en el segundo tiempo y se impuso (0-1) a Unión La Calera, este miércoles en el estadio Elías Figueroa por la segunda fecha del grupo B de la Copa Sudamericana.

Si bien el 'Trencito Azul' intentó hacerse fuerte desde la posesión de la pelota, los locales encontraron en el juego aéreo la principal vía de insinuación a arco contrario.

De ese modo, llegó en varias ocasiones, la primera de ellas a los pocos minutos de iniciado el cotejo con un cabezazo de Pérez, quien pasado los 30 minutos no logró capitalizar un error en salida de Facundo Martínez.

En el comienzo del complemento, los chilenos causaron peligro con un disparo de Encinas desde fuera del área que exigió al portero Rafal Romo. Sin embargo, los capitalinos reaccionaron al encontrar conexiones.

De una recuperación de Grillo se gestó la única anotación. Kevin Quevedo metió un pase hacia atrás para que Ismael Díaz (61') rompa la paridad con certero disparo.

El drama se hizo presente en el final cuando los ecuatorianos replegaron haciendo línea de tres zagueros tras el ingreso de Joshué Quiñónez, pero el golero Romo se convirtió en figura con dos atajadas.

De momento, Universidad Católica lidera su zona con cuatro puntos y en la próxima jornada visita a Alianza Petrolera, mientras que Unión La Calera recibirá a Cruzeiro.