Universidad Católica cayó ante Unión Española y sufrió dos bajas para duelo con Colo Colo | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·30 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Universidad Católica cayó ante Unión Española y sufrió dos bajas para duelo con Colo Colo

Los dirigidos por Tiago Nunes no pudieron en el Estadio Bicentenario de La Florida y cedieron puntos en la lucha por meterse a fase de grupos de Copa Libertadores.

Este domingo Universidad Católica cayó por 2-0 frente a Unión Española en el Estadio Bicentenario de La Florida por la fecha 26 del Campeonato Itaú. Además del negativo resultado, los cruzados sufrieron la expulsión de dos jugadores, que no podrán estar en el duelo trascendental frente a Colo-Colo.

En la primera fracción del encuentro fue un duelo bastante igualado con llegadas para ambos elencos. Incluso, la UC convirtió un gol al minuto 14, sin embargo, se anuló por fuera de juego.

Ya en el segundo tiempo, a Universidad Católica le salió todo mal. Al minuto 64, Ariel Uribe abrió el marcador para los hispanos. Posteriormente, al minuto 65 y al 69, serían expulsados Agustín Farías y Fernando Zuqui, por lo que los de Nunes, finalizaron el encuentro con 9 jugadores. Finalmente, Diego González cerró el encuentro con su gol al minuto 75.

Con este resultado, la franja quedó en el tercer puesto con 42 puntos con 25 partidos, a 6 de Colo-Colo que tiene 2 partidos menos, mientras que los dirigidos por el ‘Coto’ Sierra se instalan en el quinto lugar del Campeonato Nacional con 39 puntos en 26 fechas disputadas.

El próximo duelo de la UC será frente a Colo-Colo, en un duelo clave para ambos elencos, ya que ambos quieren estar si o si en la fase de grupos de la Copa Libertadores del 2025.