Universidad Católica aprovecha el descontrol de Independiente del Valle y logra la victoria en el final | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·26 de agosto de 2023

Imagen del artículo:Universidad Católica aprovecha el descontrol de Independiente del Valle y logra la victoria en el final

Universidad Católica sacó el máximo provecho posible en los últimos minutos al descontrol de Independiente del Valle, que terminó con 9 jugadores, y se impuso por 0-1 este sábado en el estadio Banco Guayaquil, en partido de la cuarta jornada de la segunda etapa en la LigaPro.

Lo que parecía un encuentro sentenciado para el empate sin goles, pese a la intensidad y acciones rápidas de ambos en el ataque, cambió por completo en el tramo final.

Tras una llegada por la izquierda a los 85 minutos, Aron Rodríguez se lanzó en el área pidiendo una falta y Jordy Alcívar reaccionó de mala forma al levantar con violencia al atacante y luego agrediéndolo con un cabezazo.

El juez central expulsó al volante y recibió el llamado del VAR para corroborar que la pelota seguía en juego y decretó el penal.

Federico Andrada (90') transformó esa acción en gol con un disparo al medio que dejó sin opción alguna a Moisés Ramírez.

Los negriazules sufrieron otra expulsión en el tiempo de reposición por agresión de Matías Fernándezcontra el propio Rodríguez. De igual forma, el VAR respaldó al árbitro para mostrar la tarjeta roja.

Universidad Católica suma 6 puntos en la etapa y 30 en la tabla acumulada para mantenerse en zona de torneo internacional. En la siguiente fecha será local ante El Nacional.

Independiente del Valle, que no puede afianzar lo mostrado en el primer semestre, se queda con 4 puntos en la etapa y con 38 en la acumulada, aún como líder. El próximo rival será Delfín en Manta.