MuyDeFútbol

·30 de abril de 2023

Unionistas gana y se asoma a los play-offs

Imagen del artículo:Unionistas gana y se asoma a los play-offs

El conjunto charro ha conseguido la victoria ante el Ceuta y ya suma un total de cinco victorias consecutivas, que le hacen ponerse a cuatro del play-off.

Unionistas de Salamanca sigue intratable. Los salmantinos han conseguido esta mañana su quinta victoria consecutiva, que le hacen ponerse a cuatro puntos de los play-off que los marca el Linares. Con un inicio de partido en el que los visitantes han sufrido en la creación, debido a la presión del Ceuta. Poco ha tardado en tener la primera. Chapela tenía una acción clarísima para adelantarse, pero Capa la tocaba lo justo para echarla a corner. Un par de ocasiones se podían contar para ambos equipos, aunque sin apenas fortuna. Quién si que iba a tenerla era Juampa. En el minuto 22, Juampa ponía un centro que tocaba en la espalda de un jugador local, y se colaba en la portería de Mejías. El Ceuta intentaba reaccionar tras el gol, aunque el Unionistas se encontraba ordenado atrás.

De La Nava se intenta marchar de unos futbolistas locales. Fuente: El pueblo de Ceuta

Ya en la segunda parte, Pablo García iba a encontrar portería cuando apenas no habían pasado ni cinco minutos. Centro, que remataba Cuevas y tras la parada de Salva, Pablo remataba para empatar. Intentaba rehacerse el Unionistas, Nespral probaba suerte, pero el meta local atajaba. Los cambios iban a ser determinantes. En el 74′ Ponz realizaba dos sustituciones. Entraban Christián Santos y Beneit y se marchaban Losada y De la Nava. Pues un minuto después, Beneit ponía el definitivo 1-2. Recuperación de Juampa, que entregaba al recién incorporado, para batir a Mejías.

Celebración de uno de los goles. Fuente: El pueblo de Ceuta

Ficha técnica

AD Ceuta: Mejías; Alain (83′ Redondo), Caparrós, Danese, Romero; Ahmed (45′ Pablo), Rojas (45′ Gil), Cuevas (76′ Mizzian), Reina (83′ Jota), Nito; Rodri.

Unionistas de Salamanca: Salva; Fran, Ramiro Mayor, Leal, Rojo; Nespral, Sanz (62′ Borja); Chavarría (62′ Hyuk Ahn), de La Nava (74′ Santos), Juampa (85′ Bravo); Losada (74′ Beneit).