Unionistas 4-1 Barça Atlètic: ‘Unionistazo confirmado’ | OneFootball

Afición Deportiva

·14 de abril de 2024

Unionistas 4-1 Barça Atlètic: ‘Unionistazo confirmado’

Imagen del artículo:Unionistas 4-1 Barça Atlètic: ‘Unionistazo confirmado’

Unionistas de Salamanca y Barça Atlètic se vieron las caras en uno de los choques más relevantes de la jornada en el Grupo I de la Primera Federación. El resultado final en el Reina Sofía fue de 3-1. Los tantos los anotó Slavy por partida doble en el 9′ y en el 20′, Mario Losada en el 45′ y Rastrojo en el 75′. Diego Percan hizo el único gol culé

Unionistas y culés se enfrentaban en el encuentro correspondiente a la jornada 32 del Grupo I de la Primera Federación en el Reina Sofía. El equipo salmantino llegaba a esta cita con dos objetivos: certificar su salvación matemática y seguir la estela del CD Arenteiro, club que marca la zona de acceso a la próxima edición de la Copa del Rey. Perseguir, pero al Deportivo de la Coruña, también era el objetivo del filial blaugrana. Tras la victoria de ayer de los coruñeses frente al CD Teruel (1-3), el elenco dirigido por Rafa Márquez llegaba a Salamanca para sumar otros tres puntos más y prolongar su buena racha.

PRIMERA PARTE

El encuentro comenzó como se esperaba, con el equipo culé dominando el balón y presionando arriba la salida de balón de un Unionistas que buscaba balones en largo y jugadas al contraataque. Por su parte, los charros, apoyados por un Reina Sofía hasta la bandera, tuvieron la primera oportunidad del partido en un saque de esquina desviado por Kochen. Apretaban los locales en un comienzo bastante intenso con centros desde el costado que complicaban la vida a una pareja de centrales blaugrana formada por Mbacke y Mikayil Faye.

No tardó un valiente Unionistas en adelantarse en el marcador. Tras una sensacional jugada de Álvaro Gómez por el lado derecho sobre el apercibido Moha Moukhliss, Slavy, en una acción de puro delantero centro, remataba a gol y ponía en ventaja a los locales en el marcador en el minuto nueve de choque.

Buscaba la reacción el elenco de Rafa Márquez a través del dominio del balón. Sin embargo, Unionistas incomodaba cada uno de los pases de los jugadores culés hasta el punto de que el Barça no ocasionó ninguna jugada de peligro en los primeros veinte minutos. Mientras, en campo contrario, Slavy seguía siendo la pesadilla para los blaugranas. En un saque de esquina, el delantero blanquinegro remataba de manera sublime para anotar el 2-0 en el 20′ de encuentro. El Barça estaba muy tocado y parecía no haber salido del vestuario.

La primera aproximación culé llegaba en las botas de Naim García a través de un balón parado botado desde la banda derecha. Pese a envenenarse, el balón no acabó entrando en la portería defendida por Iván Martínez. En el otro lado, cada jugada de Unionistas entrañaba peligro y hacía temblar a los futbolistas culés. Los charros, que se imponían en todos y cada uno de los balones aéreos, tuvieron el tercero en los pies de Alfred Planas, que envió el cuero a la grada. En la misma acción, los locales pidieron la pena máxima sobre un Adrián Gómez que terminó la jugada sin una bota. Minutos más tarde volvía a ser Slavy el que remataba de cabeza desviado tras un centro desde el carril izquierdo.

Unionistas estaba firmando su mejor partido de toda la temporada y Mario Losada se encargó de confirmarlo. El atacante empujaba en el punto de penalti un balón que hacía el 3-0 a favor de los locales antes de encarar el túnel de vestuarios. Finalizaba así una primera parte en la que Unionistas, gracias a su intensidad y a los dos tantos de Slavy, controló el choque en todo momento.

SEGUNDA PARTE

Tras introducir cambios, fue el conjunto culé el que tuvo la primera aproximación tras un centro de Pau Víctor que remato desviado Naim García. Mientras, Unionistas pudo firmar el cuarto tanto en un mano a mano errado por Álvaro Gómez. El extremo blanquinegro estuvo indeciso a la hora de definir y su carrera fue alcanzada por los centrales culés. Pese a pedir penalti, el colegiado no concedió nada.

Unionistas se encontraba muy cómodo sobre el césped. Buscando balones en largo, el conjunto charro era capaz de hacerle mucho daño a un Barça que sólo encontraba en Pau Víctor las acciones de mayor peligro.

Llegados a la hora de partido los blaugranas tenían la más clara con un remate de cabeza detenido por Iván Martínez en dos tiempos. La afición charra se venía cada vez más arriba con el partido de su equipo, que no estaba dando ninguna oportunidad a un elenco visitante que estuvo a punto de encajar el 4-0 en un disparo desde la frontal de Álvaro Gómez que medio Reina Sofía vio dentro.

Pero el Barça no había dicho su última palabra. En una jugada embarullada dentro del área, Diego Percan fue el más listo de todos y, en un balón botando, fusiló a un Iván Martínez que no pudo hacer absolutamente nada para detener su chut. Las dudas que llegaban al Reina Sofía eran disipadas a los cinco minutos por un Rastrojo que aprovecho la fragilidad defensiva de Pelayo para definir de vaselina sobre Kochen. Ahora la afición pedía ‘la manita’ charra.

Finalmente y con todo más que decidido sobre el césped, Unionistas completó su mejor encuentro en lo que va de temporada. El conjunto salmantino certificó su permanencia un año más en la Primera Federación y sigue la estela del CD Arenteiro por los puestos de acceso a la Copa del Rey. Mientras, los visitantes se alejan del RC Deportivo de la Coruña, que acaba la jornada aún más líder y oliendo a equipo de Segunda División.

FICHA TÉCNICA: UNIONISTAS – BARÇA ATLÈTIC

Unionistas de Salamanca: Iván Martínez (P); Camus, Carlos Giménez, Erik Ruiz, Jon Rojo (C); Alfred Planas (Rastrojo, 72′), Jordi Tur (Héctor Nespral, 84′), Adrián Gómez; Mario Losada (Serrano, 72′), Álvaro Gómez (Teijeira, 78′), Slavy (Ramiro, 78′).

Barça Atlètic: Kochen (P); Moha Moukhliss (C)(Pelayo, 67′), Mikayil Faye (Guillermo, 48′), Mbacke Fail, Gerard Martin; Noah Darvich (Diego Percan, 46′), Marc Bernal, Pau Prim (Trilli, 46′); Naim García, Unai Hernández, Pau Víctor.

Goles: Slavy (1-0, 9′), Slavy (2-0, 20′), Mario Losada (3-0, 45′), Diego Percan (3-1, 70′), Rastrojo (4-1, 75′).

Amonestaciones: Moha Moukhliss (8′), Pau Prim (25′), Álvaro Gómez (60′), Mario Losada (60′).

Árbitro principal: Imanol Irurtzun Artola.

Estadio: Reina Sofía.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: