Unionistas 2-0 Real Sporting: Unionistas arrolla al Sporting en el Reina Sofía | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·6 de diciembre de 2023

Unionistas 2-0 Real Sporting: Unionistas arrolla al Sporting en el Reina Sofía

Imagen del artículo:Unionistas 2-0 Real Sporting: Unionistas arrolla al Sporting en el Reina Sofía

Unionistas se impuso por dos goles a cero a un Real Sporting que nada pudo hacer frente al buen juego de los salmantinos. El equipo rojiblanco tuvo las suyas pero la efectividad de los locales y los errores defensivos les penalizó. El equipo salmantino recibirá a un equipo de LaLiga EA Sports en la siguiente ronda.

Primera parte

Arrancó el encuentro con un Sporting que trató de mantener la posesión aunque, Unionistas, con las líneas muy juntas, conseguía neutralizar las ataques rojiblancos. Los locales trataban de salir a la contra con transiciones rápidas.

Tras una buena recuperación en campo rival, Unionistas se lanzó al ataque y Enol Coto cometió una falta en el pico del área. Planas era el encargado de lanzar el balón parado y en el primer tiro del partido logró adelantar a los suyos. El disparo superó a la barrera y Christian Joel no pudo hacer nada para detener el tiro que ponía el uno a cero en el minuto siete.

Los asturianos trataron de replicar con un juego más vertical, pero la buena defensa charra impidió que los rojiblancos gozaran de ocasiones. No obstante, Jeraldino tuvo el empate en el minuto 11 tras botar una falta en una posición muy parecida a la del gol. Su disparo se fue ligeramente desviado a la derecha de la portería de Iván Martínez.

CELEBRACIÓN DE PLANAS VS. SPORTING (Twitter @UnionistasCF)

Poco a poco el Sporting crecía y tuvo la primera ocasión clara tras hilar una buena jugada. Hassan condujo de afuera hacia adentro sorteando rivales. El franco-egipcio vio a Pablo García que esperaba dentro del área y filtró un pase para que el lateral tuviera un mano a mano que erró.

Llegados al ecuador de la primera mitad Ignacio Jeraldino tenía que ser sustituido. El jugador chileno, que previamente había sido atendido, tuvo que retirarse tras un fuerte golpe en una disputa. En su lugar entraba el delantero del filial Esteban Lozano. Una buena recuperación del mexicano en área rival fue clave para que el Sporting tuviera otra ocasión. El atacante dejaba el balón para Varane que llegaba y disparó desde la frontal por encima de la portería rival.

El encuentro continuó con la misma tónica con la que empezó. El Sporting era el dueño del partido pero la buena defensa de Unionistas no permitía que los rojiblancos tuvieran grandes oportunidades. Los charros por su parte perdieron presencia en área rival.

Llegados al 45 el colegiado daba seis minutos de prolongación. Durante el alargue los asturianos tuvieron una gran ocasión tras un centro de Villalba que Lozano remató mansamente e Iván Martínez atrapó sin problemas. Con el primer acto cumplido los jugadores se iban a vestuarios en unos 45 minutos en los que el Sporting fue de menos a más y Unionistas aprovechó ese gol tempranero para jugar con los nervios de los rojiblancos.

Segunda parte

Tras el descanso, ambos técnicos aprovechaban para hacer sustituciones. Por parte del Sporting entró Djuka por Nacho Martín. En el bando contrartio entraba Adri Gómez por Jordi Tur y Erik Ruíz por Ramiro.

Los asturianos en los primeros cinco minutos del segundo acto tuvieron tres ocasiones. La primera fue de Hassan con un tiro escorado a la salida de un córner que atrapó muy bien el Iván Martínez. Acto seguido la tuvo Jordan Carrillo tras una buena recuperación y con un disparo desde la frontal que salió lamiendo la cepa del poste. La más clara de las tres estuvo en las botas de Djuka. El delantero montenegrino intentó picar el balón por encima del meta tras quedarse sólo frente al portero pero el envío se fue por encima de la portería.

Cuando mejor estaban los visitantes, Unionistas puso tierra de por medio. A la salida de un córner desde la banda derecha el primer remate se fue al larguero, pero el rechace cayó en las botas de Planas. El extremo anotó el segundo de chilena tras recoger ese rechace.

Minutos más tarde Ewan pudo anotar el tercero tras un buen pase filtrado que le dejó solo frente a Christian Joel. El delantero erró en el mano a mano y su disparo salió demasiado cruzado. Tras esa acción, Unionistas se creció y se fue al ataque teniendo ocasiones muy claras. En el 68, Rastrojo disparó desde fuera del área y Christian Joel sacó una mano para evitar un gol que entraba por el ángulo.

UNIONISTAS VS. SPORTING (Twitter: @UnionistasCF)

En el 80 entraba Ekaitz por Ewan. Este cambio supuso un cambio en el sistema de Unionistas que pasó a jugar con cinco atrás. Esta nueva disposición sobre el terreno de juego complicó las cosas al Sporting que no encontraba a sus hombres de ataque.

El colegiado daba de nuevo otros seis minutos al igual que en la primera mitad. Durante este tiempo ninguno de los dos equipos se acercó a portería rival. Unionistas se encerró en su propio campo sin dar opción al Sporting de crear peligro. Lo más relevante fue una tangana en la que hubo expulsiones y la Policía Nacional tuvo que intervenir. Con el pitido final tanto equipo como afición festejaron el pase a la siguiente ronda en la que recibirán a un primera.

Ficha técnica

Unionistas CF: Iván Martínez (P); Camus, Jon Rojo, Ramiro (Erik Ruíz, 46´), Giménez; Nespral, Planas (Juan Serrano, 64´), Jordi Tur (Adri Gómez, 46´), Ewan; Álvaro Gómez, Slavy (Rastrojo, 64´).

Real Sporting: Christian Joel (P); Enol Coto (Guille Rosas,56´), Pablo Insua, Diego Sánchez, Pablo García; Jordan Carrillo (Gaspar Campos, 56´), Varane, Nacho Martín (Djuka, 46´), Hassan; Villalba, Jeraldino (Esteban Lozano 28´).

Goleadores: Alfred Planas (7´ y 53´)

Amonestaciones: Jordan Carrillo (15´), Sergio Camus (48´), Serrano (84´), Esteban Lozano (91´), Insua (94´), Dani Ponz (94´), Ewan (94´)

Árbitro principal: Cordero Vega

Estadio: Estadio Reina Sofía