Unionistas 1-0 Real Sociedad B: Salamanca quiere repetir en la Copa del Rey | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·12 de mayo de 2024

Unionistas 1-0 Real Sociedad B: Salamanca quiere repetir en la Copa del Rey

Imagen del artículo:Unionistas 1-0 Real Sociedad B: Salamanca quiere repetir en la Copa del Rey

Unionistas y Real Sociedad B se enfrentaron en el partido correspondiente a la jornada 36 del Grupo I de la Primera Federación. El resultado finalizó 1-0 a favor de los salmantinos, lo que hace que los chicos de Dani Ponz entren en puesto de clasificación a la Copa del Rey. El gol del triunfo fue obra de Mario Losada

Penúltima jornada de fútbol en el Reina Sofía esta temporada. El conjunto charro recibía en su feudo a la Real Sociedad B en el choque correspondiente a la jornada número 36 del Grupo I de la Primera Federación. Con el objetivo de seguir peleando por la Copa del Rey, Unionistas llegaba a este partido con la obligación de ganar y esperar el pinchazo de un CD Arenteiro que será el último elenco que visite el estadio salmantino esta campaña. Por su parte, el filial vasco llega a tierras charras con ganas de conseguir una victoria en un campo difícil, puesto que los Play-Offs de ascenso hace tiempo que quedaron imposibles.

PRIMERA PARTE

El partido arrancaba con dominio visitante. La Real Sociedad B salió a tener el balón ante un conjunto unionista que presionaba para salir lo más rápido posible en dirección a la portería de Aitor Fraga. De hecho, la primera oportunidad iba a salir de las botas de un Eder García que recibía el balón dentro del área tras una buena combinación del equipo dirigido por Sergio Francisco. Su remate, al palo de Iván Martínez, se marchó por alto. Unionistas respondió con la misma medicina al elenco vasco varios minutos después. Presión arriba, recuperación rápida y remate de Mario Losada a las manos del meta visitante.

Llegados al minuto 23, Unionistas desaprovechó lo que pudo ser su oportunidad más clara. Una prolongación de Slavy con la cabeza en mitad del campo provocó un mano a mano entre Losada y el meta visitante que, finalmente, no se llegó a dar por la indecisión del atacante y por la velocidad de los centrales. Los salmantinos volvieron a tener instantes después un remate de Serrano en el interior del área que Aitor Fraga despejó, de una manera un tanto extraña, a saque de esquina.

Y es que parecía que hoy el protagonista de la tarde iba a ser el meta visitante, que volvió a quitarle el tanto a Mario Losada con una parada sobresaliente. Tras un centro de Serrano desde el costado derecho, el delantero de Unionistas controló el balón dentro del área, recortó y probó con un disparo potente al palo largo que fue detenido por el portero de la Real Sociedad B.

Pero un Losada ‘cabezón’ con el gol, nunca mejor dicho, logró poner el 1-0 en una de las acciones posteriores del choque. En un saque de esquina botado en el 34′, Etxaniz se encargó de poner el balón con música para que el atacante de Unionistas solamente tuviera que poner su frente. Imparable para el meta visitante.

Antes del descanso, Unionistas tuvo varias acciones de peligro que no acabaron en gol. La más clara: un saque de esquina en el que Aitor Fraga estuvo rápido para detener el remate de Ramiro desde dentro del área.

SEGUNDA PARTE

Comenzó la Real Sociedad B mucho más activa la segunda parte con dos acciones de peligro en escasos minutos. El elenco vasco aprovechó el paso por vestuarios para avisar en varias ocasiones a un Unionistas que aún continuaba algo dormido. De hecho, los chicos dirigidos por Sergio Francisco empezaron a monopolizar el balón ante la defensa en bloque bajo de los salmantinos. Dani Ponz buscó la reacción de los suyos moviendo el banquillo, introduciendo a Etxaniz y a Camus en el campo.

Con el paso de los minutos Unionistas parecía sentirse cómodo en campo propio, defendiendo las pocas oportunidades que ocasionaba la Real Sociedad B. Una de ellas, en los pies de Alberto Dadie que, con un remate con parábola incluida, estuvo a punto de sorprender a Iván Martínez.

Al igual que ocurrió en la primera mitad, Unionistas comenzó a crecer viendo que la Real Sociedad B no estaba creando el suficiente peligro. De esta manera fue como llegó la ocasión más clara de toda la segunda parte para ambos equipos. En un cambio de juego ejecutado por un recién ingresado Javi Villar, Jordi Tur recogió el balón a la espalda del lateral y, con un gran disparo cruzado, estrelló el balón en el poste con tan mala fortuna de que el balón cayó en las manos del portero e Ion Etxaniz y Mario Losada no pudieron hacer nada en la segunda jugada.

Finalmente, en unos últimos minutos trabados por las faltas y las sustituciones, Unionistas supo manejar los tiempos del encuentro a la perfección para evitar que no pasaran mayores acontecimientos a excepción de un larguero en un remate lejano por parte de los visitantes. Con esta victoria, los salmantinos se aseguran estar por delante del CD Arenteiro en los puertos que dan acceso a la próxima edición de la Copa del Rey. El conjunto charro se planta en 54 puntos, tres más que el elenco gallego, que aún tiene que visitar el Reina Sofía en la última jornada. Por su parte, la Real Sociedad B, que ya no tenía nada en juego en la tarde de hoy, sigue con los mismos puntos (47) en mitad de la tabla.

FICHA TÉCNICA: UNIONISTAS – REAL SOCIEDAD B

Unionistas: Iván Martínez (P); Carlos Giménez, Ramiro Mayor (C), Erik Ruiz, Ekaitz Jiménez; Alfred Planas (Ion Etxaniz, 58′), Jordi Tur, Adri Gómez (Javi Villar, 71′); Serrano (Jon Rojo, 71′), Mario Losada (Asier Teijeira, 81′), Slavy (Sergio Camus, 58′).

Real Sociedad B: Aitor Fraga (P); Alberto Dadie, Ibraima Camara, Jon Gorrotxategi, Luken Beitia, Jon Balda; Mikel Goti, Pablo Martín, Eder García (Peru Rodríguez, 65′); Ekain Orobengoa (Mariezkurrena, 65′), Bryan Fiabema (Job Ochieng, 65′).

Goles: Mario Losada (1-0, 34′).

Amonestaciones: Ekain Orobengoa (60′).

Árbitro principal: Pablo Monterrubio Torres.

Estadio: Reina Sofía.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: