Unión San Felipe remonta ante Deportes Copiapó y escala al segundo puesto de la Primera B | OneFootball

Icon: Todofutbol.cl

Todofutbol.cl

·9 de julio de 2022

Imagen del artículo:Unión San Felipe remonta ante Deportes Copiapó y escala al segundo puesto de la Primera B

Los aconcagüinos consiguieron su décimo triunfo en el ascenso y superaron a Cobreloa en la tabla de posiciones, a la espera del compromiso entre los loínos y la Universidad de Concepción.

Este viernes, Unión San Felipe se impuso por 3-1 a Deportes Copiapó en el arranque de la fecha 19 de la Primera B. Los albirrojos comenzaron abajo en el marcador, pero supieron reponerse para lograr un triunfo que los devuelve al segundo lugar de la tabla después de diez jornadas.

En el Municipal de San Felipe, el “León de Atacama” se puso en ventaja a los 16 minutos de la primera etapa con gol del defensa Bruno Romo. De todos modos, los locales igualaron las acciones a los 33′ mediante la anotación del delantero Jean Paul Pineda.

En el complemento, el atacante aconcagüino convirtió (69′) su segundo tanto personal para pavimentar el triunfo de los dirigidos por Jonathan Orellana.

A tres minutos del término del tiempo regular, Mario Briceño sentenció la remontada del Uní Uní en lo que fue su primer gol con la camiseta albirroja.

Con este resultado, Unión San Felipe se posiciona en el segundo puesto de la tabla con 36 puntos, a ocho del líder Magallanes. Sin embargo, los del Valle del Aconcagua deben esperar el encuentro entre Cobreloa y Universidad de Concepción, ya que los loínos tienen 34 unidades y pueden superarlos en la presente jornada.

Por su parte, el equipo de Héctor Almondoz marcha en la quinta posición con 25 puntos, en zona de clasificación a la liguilla por el ascenso a la Primera División.