Union Saint Gilloise le sacó un empate al Leverkusen y sigue soñando en Europa League | OneFootball

·13 de abril de 2023

Imagen del artículo:Union Saint Gilloise le sacó un empate al Leverkusen y sigue soñando en Europa League

La Vieja Dama, la gran revelación de esta temporada en Europa League, comenzó los cuartos de final de esta competencia con un buen resultado. El equipo de Bruselas viajó hasta Alemania y se llevó un empate de oro para Bélgica tras el 1 a 1 ante Die Werkself.

El primer tiempo estuvo plagado de emociones aunque los goles recién llegó en la complementaria. Bayer Leverkusen jugó un gran capítulo inicial mientras que, en la complementaria, sufrió cada vez que Union Saint Gilloise lo achicó con la ley del offside.

Los germanos gestaron la primera clara a los 6 minutos con una buena situación de Florian Wirtz que metió un zurdazo y le sacó astillas al palo izquierdo de Anthony Moris. Antes de la media hora inicial, la visita mostró su mejor faceta y hasta estuvo cerca de abrir el marcador.

A los 28 mintuos, Victor Boniface, la figura en ofensiva de Union Saint Gilloise armó una jugada bárbara. El nigeriano se cayó, se levantó, buscaron derribarlo, pisó el área grande y castigó contra Lukás Hrádecky que salvó con lo justo al córner.

De ese tiro de esquina, los belgas tuvieron una situación inmejorable con una arremetida de Ismal Kandouss que dio en el travesaño. No obstante, en el cuarto de hora final antes del entretiempo, reaccionó Bayer Leverkusen que mereció algo más que el 0 a 0 camino al descanso.

Die Werkself tuvo ocasiones para inflar las redes del guardameta que también es arquero de la Selección de Luxemburgo pero no lo consiguió. Moussa Diaby probó con dos zurdazos que se fueron besando el palo izquierdo de la Vieja Dama y, también hubo un cabezazo de Piero Hincapié por detrás de todos que no tuvo destino de red.

La visita, en el arranque de la complementaria, encontró el gol del triunfo. Teddy Teuma abrió la cancha hacia la izquierda para Boniface que dominó, pisó el rectángulo mayor, y cuando Edmond Faycial Tapsoba le dio un espacio, la clavó contra el caño más lejano de Hrádecky.

Die Werkself, obligado a empatarlo para no sufrir en Bélgica y por su condición de local, sufrió cada vez que su rival le jugaba al offside. Jeremie Frimpong asustó y no tuvo fortuna hasta que, sobre el cierre, Wirtz metió un derechazo venenoso desde afuera para igualar el asunto en Renania del Norte.

En un resultado con suma justicia porque los dos buscaron por doquier, la llave y el boleto para semifinales quedó totalmente abierto a lo que suceda el próximo jueves en Bruselas. Por lo pronto, en Alemania, Bayer Leverkusen y Union Saint Gilloise regalaron un maravilloso 1 a 1 de cuartos de fianl de Europa League.