Union Saint-Gilloise, con Kevin Rodríguez al cambio, vence a Royal Antwerp y conquista la Copa de Bélgica | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·9 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Union Saint-Gilloise, con Kevin Rodríguez al cambio, vence a Royal Antwerp y conquista la Copa de Bélgica

El Royale Union Saint-Gilloise, con el delantero ecuatoriano Kevin Rodríguez en el desenlace, se impuso por 1-0 al Royal Antwerp, sin el volante tricolor Anthony Valencia, y conquistó este jueves la Copa de Bélgica.

Rodríguez, con presencia en los últimos encuentros tras superar una lesión, ingresó a los 81 minutos para sostener el trabajo ofensivo y logró consolidar la victoria para levantar su primer título en Europa.

En el lado rival no fue convocado Valencia para disputar esta final.

La única y decisiva conquista del encuentro llegó sobre el término del primer tiempo a través de Koki Machida (45+1').

Royal Antwerp se quedó a las puertas de sumar el segundo trofeo consecutivo en el certamen. El año anterior ganó el torneo con la participación de Valencia y del defensor Willian Pacho.

Con el título alcanzado en la Copa de Bélgica, Union Saint-Gilloise recupera confianza para mantenerse en pelea del título en la liga. El elenco de Rodríguez es tercero con 42 puntos, a tres del líder Brujas y con tres fechas por disputarse en el grupo de campeonato.