Union Saint-Gilloise 1-4 Bayer Leverkusen: Contundente resultado para un Leverkusen en semis | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·20 de abril de 2023

Imagen del artículo:Union Saint-Gilloise 1-4 Bayer Leverkusen: Contundente resultado para un Leverkusen en semis

El Leverkusen alcanza la semifinal de la UEFA Europa League gracias a los goles de Diaby y Bakker en la primera parte y de Frimpong y Hložek en la segunda. Terho recortó distancias para el Saint-Gilloise.

Primera parte

El comienzo de este partido de vuelta fue trepidante. En una de las primeras jugadas, tras una buena serie de regates de Wirtz, el balón cayó para Hložek, que filtró para que Diaby regatease al portero y pudiese poner el 0-1 en el primer minuto de partido.

El gol dio paso a un tramo de dominio en la posesión del Leverkusen, que se asomaba por ambas bandas al pico del área, donde buscaba el centro a los hombres de referencia. Los alemanes se sentían muy cómodos con el guion de partido, apenas sufrían en defensa y se conseguían desenvolver con soltura en salida de balón.

En el tramo final de la primera parte, un grandísimo contragolpe de los de Xabi Alonso a manos de Diaby, terminó con el 0-2 de Bakker, que recibió una asistencia bombeada de Hložek y solo tuvo que empujarla. Con este tanto, la eliminatoria se ponía muy cuesta abajo para los alemanes, que tanto en resultado como en juego, dominaron por completo el primer tiempo.

Diaby celebrando el 0-1. Fuente: Twitter (@Bayer04_es)

Segunda parte

En los primeros minutos de la segunda mitad, el Saint-Gilloise consiguió hacerse con la posesión e intentar acercarse al área rival, percutiendo sobre todo por el centro, donde una defensa muy bien colocada del Leverkusen, impedía las internadas rivales.

Pasado el cuarto de hora, llegó la jugada que sentenció aparentemente la eliminatoria. El Saint-Gilloise salía desde atrás con el balón, pero en uno de estos pases, el portero no vio venir a un rapidísimo Hložek, que consiguió arrebatar la bola y dejarla a Frimpong para culminar con el gol. Pese al resultado, el Saint-Gilloise no dejaría de intentarlo. Las llegadas eran cada vez más constantes, hasta que en un saque de esquina, el rechace favoreció a Terho, sacando el jugador un gran zurdazo para recortar distancias.

El gol dio alas a los locales, que buscaban activamente el segundo que les metiese de lleno en la eliminatoria. Gozaron de ocasiones claras, pero la última palabra la tenían los de Xabi Alonso. En una buena carrera de Bakker por la banda izquierda en la que filtró al espacio para Diaby, el francés terminó disparando a puerta, pero el portero bloqueó el tiro, lo que no pudo evitar fue el rechace que Hložek empujó, convirtiendo el 1-4.

El final del partido fue una consecución de oportunidades de los delanteros del Leverkusen contra el portero, pero ninguna de estas acabó en gol. El partido terminó con un contundente 1-4, dando la clasificación al Leverkusen para las semifinales.

Florian Wirtz conduciendo un balón. Fuente: Twitter (@Bayer04_es)

Ficha técnica

Union Saint-Gilloise: Moris; Machida, Burgess, Kandouss (Terho, 46′); Lapoussin, Teuma (Azzouzi, 88′), Lynen, Amani (Puertas, 81′), Nieuwkoop; Boniface (Nilsson, 81′), Verteseen (Adingra, 32′).

Bayer Leverkusen: Hrádecký; Hincapié, Tah, Tapsoba (Kossounou, 59′); Bakker, Andrich, Amiri (Demirbay, 59′), Frimpong (Adli, 71′); Wirtz, Diaby (Bellarabi, 86′); Hložek (Azmoun, 86′).

Próximos partidos

El Bayer Leverkusen recibirá al RB Leipzig en Bundesliga el próximo día 23 de abril a las 17:30. El Union Saint-Gilloise, por su parte, visitará al Kortrijk el mismo día a las 18:30.