Unión fue guapo con sus juveniles y empató contra Racing en el 15 de abril | OneFootball

Icon: Santa Fe Deportivo

Santa Fe Deportivo

·19 de agosto de 2023

Unión fue guapo con sus juveniles y empató contra Racing en el 15 de abril

Imagen del artículo:Unión fue guapo con sus juveniles y empató contra Racing en el 15 de abril

El Tatengue fue de menos a más y empató en su primera presentación en el 15 de abril por la Copa de la Liga Profesional. Fue empate 1-1 ante Racing, que lo empezó ganando con gol de Baltasar Rodrigue luego de un fallo en el fondo rojiblanco. En el segundo tiempo, Unión estuvo mejor que el rival, llegó a la igualdad con gol del debutante Gonzalo Morales. Tuvo chances para ganarlo y pudo perderlo también, pero todo quedó en tablas en Santa Fe. Unión alarga la racha a 6 encuentros sin conocer la derrota por torneo local.

El encuentro comenzó con ambos equipos midiéndose en el campo de juego, con poca dinámica, producto de la primer jornada del torneo. Racing tuvo las primeros acercamientos claros con un remate de media distancia de Maximiliano Romero y tras el rebote de Sebastián Moyano, también una chance de Gastón Martirena.

Un minutos más tarde, a los 9′ de arrancado el cotejo, después de una réplica de una córner a favor de Unión, error garrafal en la salida y con campo a favor de la Academia, Gastón Martirena jugó con Baltasar Rodriguez y con un disparo potente, puso el primero para Racing.

Pese a esto, el Tatengue intentaba imponerse con el control de la pelota y su primera llegada fue con un cabezazo de Gonzalo Morales a los 11′ 1T. Además, tuvieron otras dos oportunidades, ambas desde la pelota parada, primero con Claudio Corvalán y luego con Kevin Zenón, pero en ambas ocasiones Matías Tagliamonte se quedó con la pelota.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto rojiblanco se encontraría con sus mejores chances en el partido. No se hizo esperar la igualdad, y tampoco el primer gol para el “Toro” Morales, que tras una floja respuesta de Matías Tagliamonte, estuvo atento para pescar el rebote y poner la igualdad en el 15 de abril.

El otro delantero de Unión tuvo el segundo, Jerónimo Domina eludió al arquero de la visita y al momento de definir no pudo controlar, se le terminó acabando la cancha. Racing también tuvo la suya antes del final, tras un centro de Iván Pillud, Gabriel Hauche se perdió la oportunidad de marcar con un cabezazo que se fue afuera.

Fue final y se repartieron puntos en el 15 de abril. Unión suma su sexto encuentro sin conocer la derrota por el torneo local y suma su quinto empate en la misma cantidad. En la próxima jornada le toca viajar a La Plata para enfrentar a Estudiantes en la continuidad de la Zona 2 de la Copa de la Liga.