GolMaster

·30 de marzo de 2024

Unión Española y Santiago Morning igualaron en intenso partido

Imagen del artículo:Unión Española y Santiago Morning igualaron en intenso partido

Este sábado Hispanas y Bohemias repartieron puntos en el Estadio Santa Laura, en la 4° fecha del Campeonato Femenino SQM Litio 2024.

Las goleadoras del partido fueron Bárbara Medel (x2), Daniela Pardo y Ámbar Figueroa. Fue la primera la que abrió los fuegos y lo hizo muy temprano en el partido. Corría el minuto 2 cuando la jugadora capturó el esférico en la salida del área tras mala salida de Pardo y marcó el primero de las Hispanas.

La igualdad llegó cerca del cuarto de hora, momento en el que Pardo -capitana de Santiago Morning-remedió el error del primer gol y convirtió de cabeza luego de un tiro libre de Figueroa en el minuto 13 (1-1).

Menos de diez minutos después las de Independencia retomaron la ventaja, cuando Mariana Tiznado anticipó la salida de la portera del Chago, Jael Benítez, dando un centro a la boca del arco donde Medel sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la red (2-1).

El segundo tiempo fue de ida y vuelta, al igual que el primero. También fue un encuentro con mucho roce, con varias tarjetas amarillas y un penal incluido. En el minuto 67 la jugadora de Unión Española, Anabel Guzmán, cometió falta en el área sobre Su Helen Galaz. Su compañera Figueroa anotó desde los doce pasos (2-2).

El resultado deja a Santiago Morning en el cuarto lugar y a Unión Española en la séptimo.

5° FECHA

Unión Española visitará a Deportes Iquique, mientras que Santiago Morning recibirá a Universidad de Concepción. Ambos encuentros están programados por el fin de semana del 13 de abril, con día y hora por confimar.

Para más información deportiva del fútbol nacional e internacional visita GolMaster.