Unión Española triunfó en guerra de goles ante Copiapó | OneFootball

PrensaFutbol

·21 de abril de 2024

Unión Española triunfó en guerra de goles ante Copiapó

Imagen del artículo:Unión Española triunfó en guerra de goles ante Copiapó

Por la novena jornada del Campeonato Nacional, Unión Española y Deportes Copiapó protagonizaron un espectáculo repleto de goles en el Santa Laura, donde los ‘Hispanos’ resultaron victoriosos en casa por un 5-3 ante el ‘León de Atacama’. Gracias a la goleada, los de Miguel Ponce subieron hasta el podio de la tabla.

Partido que tuvo un comienzo favorable para la visita, a los 18’, con la apertura del marcador de Diego García. Un muy buen córner ejecutado por Jorge Luna y el defensa que conectó para el primero del partido.

Sin embargo, el local lo dio vuelta y pasó arriba en los minutos siguientes. Primero, el empate a los 21’ gracias a Fernando Ovelar quien recibió de Diego González y sacó un zapatazo desde fuera del área para la igualdad.

Luego, a los 28’, Pablo Aránguiz convirtió el segundo del local a través de un precioso tiro libre y, a los 35’, nuevamente Ovelar quien concretó su doblete tras conectar el centro desde la izquierda de Aránguiz.

El segundo tiempo no decepcionó en cuanto a goles, y comenzó con el segundo descuento de la visita, a los 55’, obra de Yerko González quien concretó cruzado y de primeras tras el centro desde la izquierda de Franco Torres. Sin embargo, la Unión respondió al minuto siguiente, en los 56’, con Stefano Magnasco quien conectó el pase por alto de Frías y puso el cuarto del encuentro.

Posteriormente, en los 65’, el quinto de los ‘Hispanos’ se gestó desde el fondo gracias a una salvada de Aránguiz quien sacó el balón en la línea, Ovelar condujo el contragolpe y Frías finalizó para un nuevo gol de Unión.

Finalmente, a los 84’, y nuevamente desde un córner, Jorge Luna lo ejecutó al primer palo y Maximiliano Quinteros se anticipó para el tercero de la visita y último del partido.

Gracias al triunfo, Unión Española escaló al tercer lugar con 16 puntos, mientras que Copiapó se mantiene en el puesto 15, penúltimo, con seis unidades.

En la próxima fecha, Unión Española visitará a O’Higgins el viernes 26/04 a las 19:00. En tanto, Copiapó será local frente a Universidad Católica el sábado 27/04 a las 15:00.