Unión Española lo aguantó y logró empate con Huachipato en Talcahuano | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·11 de mayo de 2024

Unión Española lo aguantó y logró empate con Huachipato en Talcahuano

Imagen del artículo:Unión Española lo aguantó y logró empate con Huachipato en Talcahuano

Tremendo partidazo el que tuvimos en Talcahuano. Unión Española logró llevarse un empate como visitante tras el 2-2 contra Huachipato por la fecha 12 del Campeonato Nacional. Con goles en ambos tiempos, muchas llegadas y una expulsión incluso, la figura fue el arquero de los Hispanos para defender la paridad final.

La primera parte comenzó mejor el local, sin embargo un penal a favor de la visita le sirvió para que los hispanos pusieran el 1-0 a su favor por obra de Ariel Uribe. Pese a ello, los Acereros siguieron dominando y luego de dos travesaños, primero de Felipe Loyola y después de Jimmy Martínez a los 25' y 27', llegó por fin el empate.

El defensa lateral, Loyola, logró colocar un buen centro en el área chica y que muy bien anticipó con lo justo Cris Martínez (39') pudo empujar para dejar las cosas 1-1 hasta el descanso.

La segunda parte, arrancó mejor el equipo de Miguel Ponce, pero fue el local que anotó primero por obra de Leandro Díaz al minuto 58, pero el VAR lo anuló por una mano. Inmediatamente después llegó el 2-1 a favor de la visita con la anotación de Franco Frías (63') tras un gran cabezazo.

Pero más rápido fueron los dirigidos por Javier Sanguinetti, que encontró la paridad con el remate de Gonzalo Montes (66') y dejar las cosas 2-2 en el marcador.

Para peor de los Hispanos, Ignacio Núñez recibió la segunda amarilla y fue expulsado, por lo que dejó con 10 a su equipo en la recta final. Por más que el conjunto Acerero buscó por todos lados el gol del triunfo, Franco Torgnascioli fue figura para defender el pórtico rojo y mantener el empate, incluso con una gran atajada mano a mano frente a Dylan Oyarzun.

¿Cómo quedaron en la tabla y próximos duelos?

Con este punto obtenido, Unión Española llegó a 18 unidades y quedó quinta en la tabla del Campeonato Nacional. Por su parte, Huachipato alcanzó los 13 puntos y se ubicó 11º.

El siguiente partido para los Hispanos será Unión La Calera el 20/05 a las 18:00 horas. Mientras que los Acereros jugarán contra Audax Italiano, también el 20/05 a las 20:30 horas por el torneo local, ya que primero debe ir a Bolivia para enfrentar a The Strongest el 15 de mayo a las 18:00 horas por la Copa Libertadores.