GolMaster

·14 de mayo de 2022

Unión Española gana y duerme como puntero

Imagen del artículo:Unión Española gana y duerme como puntero

Finalizando el inicio de la fecha este viernes, Unión Española tratando de volver a ser punteros recibía a un Deportes Antofagasta complicado en el fondo de la tabla, que necesitaba los puntos. Pero el elenco dirigido por César Bravo logró dejar la victoria en su casa, dejando a su equipo primero en el campeonato a la espera del partido de Colo Colo.

El partido comenzaba con una mala noticia para los hispanos ya que una de sus figuras, Victor Felipe Méndez fue baja del partido por temas personales, tal como indicó el club, que obligó a un cambio de esquema por parte de los locales. Mientras que el elenco de Diego Reveco, aún buscando una formación estable para afrontar el final de la primera rueda, saltaba a la cancha con un 4-4-2.

Un primer tiempo en el que dominó Unión Española sin poder lograr la apertura de la cuenta debido a la buena actuación del portero puma, Ignacio González, sumado al fallo de Vicente Conelli bajo el arco visitante. Justo cuando terminaba la primera fracción de fútbol con una llegada clara de Antofagasta, silenciando las voces hispanas en Santa Laura.

Luego de diez minutos transcurridos del segundo tiempo, un error en la defensa del «CDA» que aprovechó rápidamente Vicente Conelli marcando el primer gol del partido y su tercer gol en el campeonato siendo uno de los goleadores de Unión Española. Tan solo siete minutos después, un tiro libre de Bastián Yánez sufrió un desvío de Marco Collao, que mandó el balón al fondo de la red, poniendo el 2-0 en el marcador.

Uno de los jugadores de Unión Española, Bryan Rabello, salió lesionado en el minuto 54, sustituyéndolo el juvenil Gabriel Norambuena. También ingresaron por los rojos el peruano Paolo Hurtado y Thomas Galdames junto con Ignacio Jara. Mientras que por la visita, sumaron minutos el ex hispano Gary Tello, Diego Orellana, Brayan Hurtado y Ariel Uribe, quien salió expulsado en el final del partido por doble tarjeta amarilla.

Esta victoria hispana lo dejo puntero del campeonato con 25 puntos, a la espera de los partidos de Colo Colo y Ñublense. El elenco albo recibe el sábado a Coquimbo Unido, mientras que los diablos visitarán a Huachipato el día domingo. Y esta derrota complica aún más a Deportes Antofagasta, quedando penúltimo en la tabla a la espera del partido entre Palestino y Deportes La Serena que, de ganar el equipo papayero, dejaría al cuadro albiceleste colista del campeonato nacional.

Para más información deportiva del fútbol nacional e internacional, vista GolMaster.