Union Berlin empató con Schalke y ahora lidera con el Bayern en Bundesliga | OneFootball

·19 de febrero de 2023

Union Berlin empató con Schalke y ahora lidera con el Bayern en Bundesliga

Imagen del artículo:Union Berlin empató con Schalke y ahora lidera con el Bayern en Bundesliga

No pudo quedar solitariamente en lo más alto pero, de todos modos, consiguió el objetivo de recuperar el control en la elite alemana. Los Metalúrgicos no pudieron con los Azules Reales, igualaron 0 a 0, pero de todos modos alcanzaron al Bayern Múnich en la cima.

Union Berlin venía con el desgaste de la competencia internacional tras una dura visita a Ámsterdam y medirse con Ajax. Posiblemente eso también le pasó factura a los de Urs Fischer que no gravitaron como otras jornadas y, a la hora de dar el salto definitivo, debieron conformarse con el reparto de unidades frente al débil Schalke 04.

Lo mejor del conjunto de la capital alemana se vio en el primer tiempo. A los 4 minutos avisó con un cabezazo que fue directo a las manos de Ralf Fährmann. Cuando iban 22, el arquero visitante brilló en lo que pudo ser la situación más destacada de la tarde germana.

El dueño de casa tuvo esa ocasión inmejorable mediante un tiro libre del austríaco, Christopher Trimmel. Quien despejó de manera defectuosa con un cabezazo débil fue Moritz Jenz y se la dejó servida a Danilho Doekhi. El neerlandés, fusiló a Fährmann que voló y la mandó al córner.

En la complementaria fue la visita quien se adelantó y hasta intentó contra la cueva de Frederik Ronnow. No obstnate, lo poco que intentaron lo resolvió sin problemas el guardameta danés como un derechazo de esquinado del suizo, Michael Frey, que manoteó con lo justo al tiro de esquina.

Los Metalúrgicos, en la recta final pero casi sin resto, fueron a buscar el triunfo que los dejase con la cima en soledad. El ingreso de Sheraldo Becker metió algo de presión. Los de Fischer llegaron con un tiro de Paul Seguin a las manos del portero y una arremetida de Jordan Siebatcheu que desviaron con lo justo.

Schalke 04, complicado con la permanencia en la elite alemana, sumó su cuarto empate sin goles en fila y se aferró al último lugar de la tabla. En el costado opuesto de la grilla, Union Berlin no pudo aprovecharse de las debilidades de su rival, igualó 0 a 0 pero alcanzó al Bayern Múnich en lo más alto de la Bundesliga.