Union Berlin 0-1 Napoli: Raspadori «derrumba» el muro de Berlín | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·24 de octubre de 2023

Union Berlin 0-1 Napoli: Raspadori «derrumba» el muro de Berlín

Imagen del artículo:Union Berlin 0-1 Napoli: Raspadori «derrumba» el muro de Berlín

El Napoli suma tres puntos muy importantes gracias al único tanto del joven Giacomo Raspadori. El conjunto partenopeo se afianza a la segunda posición del Grupo C y deja encarrilada la clasificación.

Primera parte

El choque comenzó con un ritmo bajo y ninguno de los dos equipos conseguía plantarse con peligro en el área rival. En el minuto 23′ Haberer anotó un tanto tras una gran jugada de David Fofana que no subió al marcador por un fuera de juego previo del joven ariete costamarfileño. Becker puso un centro atrás para Aaronson que remató al primer toque por encima del travesaño.

El conjunto napolitano manejaba la pelota pero hasta el momento quien había protagonizado las ocasiones más claras del partido era el equipo alemán. En el 36′ Becker jugó en profundidad con David Fofana que remató con la pierna derecha contra el lateral de la red. El centrocampista Rani Khedira lo intentó con un lanzamiento desde la frontal del área que no encontró la portería de Alex Meret.

Di Lorenzo controla el balón ante la presión de Diogo Leite. Fuente: Getty Images

La primera parte finalizó sin goles en el Olympiastadion pero con una muy buena versión del Union Berlin ante el vigente campeón de la Serie A.

Segunda parte

El georgiano Kvaratskhelia realizó una jugada individual espectacular por la banda y su disparo con la pierna derecha fue rechazado por la defensa germana. En el minuto 65′ Kvaratskhelia regateó al capitán Trimmel y desde la línea de fondo dejó un pase atrás con el exterior para Raspadori que definió al primer palo para batir a Ronnow y poner el 0-1 en el luminoso.

Los jugadores del Napoli celebrando el único tanto del partido. Fuente: Getty Images

El carrilero Christopher Trimmel mandó un centro preciso al área que remató de cabeza Knoche muy cerca del poste. En la segunda parte el Union Berlin no consiguió crearle demasiado peligro a un Napoli que vivió el final del partido con cierta tranquilidad. El encuentro concluyó con la victoria por la mínima del conjunto italiano que suma tres puntos muy importantes para afianzarse en la segunda posición del Grupo C.

Ficha técnica

Union Berlin: (1-3-5-2) Ronnow, Diogo Leite, Knoche, Doekhi (Tousart 79′), Gosens, Trimmel, Aaronson (Laidouni 69′), Rani Khedira (Kral 69′), Haberer (Volland 79′), David Fofana (Behrens 69′), Becker.

Entrenador: Urs Fischer

Napoli: (1-4-3-3) Meret, Mario Rui (Olivera 70′), Natan, Rrahmani, Di Lorenzo, Lobotka, Cajuste (Elmas 46′), Zielinski, Politano (Lindstrom 81′), Kvaratskhelia (Ostigard 88′), Raspadori (Giovanni Simeone 70′).

Entrenador: Rudi Garcia

Amonestaciones: Trimmel (10′), Rrahmani (17′), Gosens (50′), Haberer (52′), Knoche (82′).

Árbitro principal: Irfan Peltjo

Estadio: Olympiastadion Berlin

Próximos partidos

El Union Berlin se enfrentará en su próximo encuentro de la Bundesliga al Werder Bremen el 28 de octubre a las 15:30, mientras que el Napoli en la Serie A recibirá al Milan en el Stadio Diego Armando Maradona el 29 de octubre a las 20:45.