Union Berlin 0-1 Bayer Leverkusen: Muy cerca del Meisterschale | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·6 de abril de 2024

Union Berlin 0-1 Bayer Leverkusen: Muy cerca del Meisterschale

Imagen del artículo:Union Berlin 0-1 Bayer Leverkusen: Muy cerca del Meisterschale

Victoria del Bayer Leverkusen ante el Union Berlin en la jornada 28 de la Bundesliga. Florian Wirtz desatascó al equipo y seguir invictos.

El líder invicto de la Bundesliga visita el An der Alten Förstere en la jornada 28. Los 11 de la Compañía quieren encarrilar el título liguero y no dar esperanzas al Bayern de Münich, trece puntos menos en la segunda posición. En cuanto al conjunto berlinés, la participación en Champions, por primera vez en su historia, ha mermado su rendimiento durante los fines de semana. Permanecen en la duodécima posición y conseguir el objetivo de la permanencia, a nueve puntos por encima del decimosexto puesto.

Primera parte

Arrancó el partido en Berlín con el protagonismo de la esfera para el Bayer Leverkusen. Falta directa de Grimaldo en el 11´y Ronnow realizó una preciosa estirada. El “panda”, Borja Iglesias tuvo un potente cabezazo, tras un exquisito centro de Tella, y Ronnow saca sus reflejos felinos. Primera mitad del encuentro y el conjunto local no puede cometer ocasiones ante la óptima presión tras pérdida del Leverkusen. Ocasión fallida de Grimaldo en el 28 ́, centro raso de Tella y el español, dentro del área rival, remató fuera. Hlozek se retiró en el minuto 32´por molestias físicas, entró Amine Adli.

Disparo colocado de Andrich en el 42´, bien solventada por el guardameta del Union Berlin. Benjamin Brand añade dos minutos de tiempo reglamentario. En el último minuto de la primera parte, doble amarilla para Robin Gosens, el Union Berlin se queda con diez jugadores. El tiro libre del Leverkusen, Hincapie dispara al palo y Trimmel saca el brazo en el disparo del ecuatoriano. El colegiado revisa la jugada y pita penalti a favor del Leverkusen. Florian Wirtz convierte la pena máxima, concluye la primera y el líder se adelanta en el marcador.

Segunda parte

Vuelve el fútbol en el An der Alten Försterei, Nenad Bjelica cambia a Vertessen, venía de molestias físicas en la primera parte, por Kaufmann. Un inicio bastante trabado y falto de ocasiones, aunque el Union Berlin pudo acercarse a territorio rival. Sin embargo, la apisonadora, llamada Bayer Leverkusen vuelve a acechar en el área berlinesa. Mientras tanto, Borja Iglesias se retira en el minuto 67´, entra Victor Boniface. Mitad de una segunda parte baja en revoluciones y peligro en ambos conjuntos, hasta que Tella volvió a probar a Ronnow.

El conjunto local resiste hasta el final del partido, capaz de competir en inferioridad numérica. Seis minutos de tiempo añadido, y Benjamin Brand pita el final del partido. El Bayer Leverkusen está cada vez más cerca de conseguir el Meisterschale.

Ficha técnica

Union Berlin:Ronnow; Trimmel (Juranovic 62´), Doekhi, Vogt, Leite, Gosens; Schäfer (Kral 63´), Tousart, Khedira (Laïdouni 63´); Vertessen (Kaufmann 46´), Aaronson (Hollerbach 78´).

Bayer Leverkusen: Hrádecký; Tella (Frimpong 79´), Kossounou, Tah, Hincapié, Grimaldo; Xhaka, Andrich; Hlozek (Adli 32´), Wirtz, Iglesias (Boniface 67´).

Goleadores: Wirtz (45+8)

Amonestados: Gosens (9´, 45+3), Tousart (37´), Adli (64´), Andrich (82´).

Expulsados: Gosens (45+3).

Árbitro: Benjamin Brand.

Estadio: An der Alten Försterei.