Union Berlín 0-0 Bayer Leverkusen: Reparto de puntos en la capital | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·29 de abril de 2023

Union Berlín 0-0 Bayer Leverkusen: Reparto de puntos en la capital

Imagen del artículo:Union Berlín 0-0 Bayer Leverkusen: Reparto de puntos en la capital

Union Berlín y Bayer Leverkusen firman el armisticio en un duelo con pocas ocasiones de gol. Ambos conjuntos mantienen posición europea pese al empate.

Primera parte

Los locales empezaron el encuentro haciendo gala del fortín en el que se ha convertido su estadio este curso. El Union Berlín fue el equipo más lanzado de cara al gol en el primer tramo del encuentro, gracias sobre todo a sus dos delanteros. El Leverkusen, que había alineado hasta a 6 defensores, supo mantener la puerta a cero durante este periodo de asedio local.

Ante este altísimo ritmo, el Leverkusen, al contrario que suele hacer, decidió mantener la posesión con paciencia para crear espacios, pero salvo una ocasión de Andrich, no sacaron petróleo de sus atacantes.

Este guion se mantuvo hasta prácticamente el final del primer tiempo, dejándonos un partido muy interesante por el altísimo nivel de los equipos que se enfrentaban, pero si ocasiones de gol. A destacar los nombres de Tah e Hincapié, que supieron cerrar muy bien su área y contener a los atacantes rivales con solvencia.

La afición del Bayer Leverkusen en la grada visitante. Fuente: Twitter (@Bayer04_es)

Segunda parte

La segunda parte comenzó con reparto de protagonismo para los dos conjuntos a la hora de buscar el gol. A ambos les interesaba desatascar el pesado ritmo que se había impuesto en el último tramo de la primera parte. El Union Berlín parecía más decidido, pero los de Xabi Alonso esperaban la suya por medio del contragolpe.

De lo más sorprendente que pudimos ver vino en el apartado táctico. Diaby fue sustituido por parte del Leverkusen, pero el cambio no produjo nada en cuanto a la actividad ofensiva de los visitantes. Por el lado local, seguía sin haber un jugador diferencial en el área pese a los buenos tramos de juego que tuvieron.

Hasta los últimos minutos del partido no pudimos ver el primer tiro a puerta por parte de ninguno de los equipos. Este fue un cabezazo de Becker en el minuto 87′, lo que lleva a pensar en cómo ambos equipos gestionaron el encuentro. Viendo estos datos, el partido no pudo acabar de otra forma que con el 0-0, prolongándose la racha invicta del Leverkusen y manteniendo a los capitalinos en puestos Champions.

Hincapié, defensa del Leverkusen. Fuente: Twitter (@Bayer04_es)

Ficha técnica

Union Berlín: Rønnow; Leite, Knoche, Doekhi; Roussillon (Giesselmann, 90′), Haberer (Thorsby, 78′), Khedira, Laïdouni (Schäfer, 69′), Juranović; Becker, Siebatcheu (Michel, 78′).

Bayer Leverkusen: Hrádecký; Hincapié, Tah, Kossounou; Bakker, Tapsoba, Andrich, Frimpong; Wirtz, Hložek (Azmoun, 62′), Diaby (Adli, 62′).

Próximos partidos

El Union Berlín se medirá al Augsburgo el próximo 6 de mayo a las 15:30. Por su parte, el Leverkusen recibirá al Köln el día 5 de mayo a las 20:30.