Offsider

·3 de mayo de 2024

UNI Girona mueve primero en semis ante Perfumerías Avenida

Imagen del artículo:UNI Girona mueve primero en semis ante Perfumerías Avenida

Los cuartos de los Playoff de la Liga Femenina Endesa han dejando muchos resultados sorprendentes: como la victoria del Baxi Ferrol, octavo en liga regular, ante el Perfumerías Avenida, primero en liga. Pero a pesar de estas sorpresas puntuales los 4 grandes equipos de la liga regular han logrado pasar a semifinales para hacerse con el ansiado trofeo. Una de las semifinales enfrenta al Uni Girona con el Perfumerías Avenida, y el primero de los encuentros se ha resuelto con una cómoda victoria para las catalanas en Fontajau.

Así fue el encuentro

Los dos primeros cuartos estuvieron bastante igualados, con cierta ventaja del conjunto visitante que se iba 7 puntos arriba en el descanso gracias a una Delaere muy enchufada.

Tras el descanso el Girona planteaba una defensa mucho más agresiva y muy efectiva, que les permitió lograr un parcial de 8 a 0 para remontar el marcador de la primera parte. El Perfumerías se mostraba incapaz de poner solución al planteamiento de las de Íñiguez y solo pudieron ver cómo las locales seguían ampliando la ventaja hasta 12 puntos al final del encuentro, donde el luminoso indicaba 73-61 favorable al Uni Girona.

Con este resultado el Perfumerías Avenida se encuentra en la misma situación que en cuartos: jugando en casa con una desventaja de 12 puntos. Siendo conocedores de que esa ventaja no fue suficiente para el Baxi en cuartos, el Uni Girona no se confía y saldrá a por todas para poder pasar a la final. La vuelta tendrá lugar el domingo a las 18:00 en el Wurzburg.

Uni Girona con ventaja para la vuelta | FEB

Las más destacadas del Uni Girona – Perfumerías Avenida

La MVP del encuentro fue Magarity, del Girona, con 19 de valoración (15 puntos y 6 rebotes). Del conjunto local también tuvieron una buena actuación con 16 de valoración Nicholson (12 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias) y Solo (11 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia). Por parte del Perfumerías Avenida la mejor jugadora fue Delaere con 17 de valoración (14 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias).