Una victoria que ilusiona: La Roja goleó a Paraguay en el último amistoso previo a Copa América | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·12 de junio de 2024

Imagen del artículo:Una victoria que ilusiona: La Roja goleó a Paraguay en el último amistoso previo a Copa América

Esta noche, la Selección Chilena recibió a Paraguay en el Estadio Nacional por el último amistoso internacional antes de viajar y disputar la Copa América de Estados Unidos, en un estadio lleno. El encuentro terminó con una goleada por 3-0 a favor de Chile, resultado que ilusiona para la competencia continental.

En el primer tiempo, Chile mantuvo la superioridad y anuló los ataques de la Selección Paraguaya, demostrando un buen juego colectivo. Por este buen juego, en el minuto 17, Gabriel Suazo tiró un gran centro hacia el corazón del área y Víctor Dávila cabeceó con fuerza y le dió la apertura de la cuenta a La Roja, haciendo gritar un Estadio Nacional repleto.

Luego en el minuto 37, nuevamente se repitió la misma jugada, esta vez Gabriel Suazo aprovechó un rebote y lanzó un gran centro bombeado, apareciendo Víctor Dávila de nuevo y anotó de cabeza para darle el 2-0 a Chile.

Luego en el minuto 53, Chile recuperó la pelota y tras una gran jugada colectiva de Alexis Sánchez con Diego Valdés, finalmente el jugador del América de México asistió a Eduardo Vargas, quien definió al palo más lejano y sentenció el resultado con un 3-0 para la Selección Chilena.

Tras esta victoria de Chile sobre Paraguay, los dirigidos por Ricardo Gareca deberán viajar a Estados Unidos para prepararse y disputar la Copa América 2024, donde comparten el Grupo A con la difícil Argentina, Perú y Canadá.