Una victoria más para el casillero | OneFootball

La Colina de Nervión

·7 de enero de 2024

Una victoria más para el casillero

Imagen del artículo:Una victoria más para el casillero

El Sevilla FC Femenino visitó al Sporting de Huelva durante la decimotercera jornada de La Liga F. El equipo de Cristian Toro visitaba el estadio Antonio Toledo con el objetivo de empezar el año con una victoria y prolongar la buena racha que viene cosechando esta temporada. Las hispalenses firmaron un partido muy completo que finalizó con un triunfo y con el protagonismo de Martín-Prieto, autora de dos goles.

El Sevilla FC Femenino, superior en la primera mitad

El encuentro en Huelva comenzó con un Sevilla FC Femenino bien colocado, con su línea defensiva de cuatro jugadoras a mitad de la línea de campo. Mientras que las hispalenses intentaban atacar tanto por dentro como por las bandas, el Sporting de Huelva apostó por un estilo de juego más replegado, aprovechando el contragolpe. Aunque las visitantes se mostraban más dispuestas a atacar en el campo rival, el primer ataque peligroso vino en el minuto 8 con un remate de la jugadora del Sporting de Huelva María Ruiz.

Con el transcurso de los minutos, las nervionenses se asentaron en el partido, controlando el tiempo y dominando el juego y la posesión. Inma Gabarro creó la primera ocasión clara para las sevillistas en el minuto 15, con un disparo lejano que se marchó rozando el palo derecho. Finalmente, en el minuto 35, Martín Prieto abrió la lata para el Sevilla FC Femenino con un disparo junto al primer palo. No obstante, le duró por la alegría a las de Cristian Toro, ya que el Sporting de Huelva empató el encuentro con un cabezazo de Miku en el minuto 38. Tras el empate, las onubenses dieron un paso adelante en el dominio del partido.

Partido completo de las hispalenses

El Sevilla FC Femenino retomó el partido contra el Sporting de Huelva con un guion muy similar al de la primera mitad. Las jugadoras de Cristian Toro insistían en el gol y llegaban con facilidad al área onubense mediante jugadas a balón parado y balones de esquina. Klára Cahinová volvió a adelantar a las hispalenses en el minuto 49 de cabeza, gracias a un centro de Rosa Otermín. Tras el gol, la posesión de las sevillistas era total, mientras que el Sporting de Huelva sufría para llegar al área rival. No obstante, las alarmas saltaron cuando Inma Gabarro se lesionó en el minuto 78, aunque pudo salir sustituida del campo por su propio pie. Los minutos finales no dieron protagonismo a ninguno de los equipos, que pese a que se acercaban a ambas áreas, no creaban peligro. Finalmente, en el minuto 95, Martín-Prieto volvió a hacer el tanto definitivo con una nueva asistencia de Otermín.

Los goles del Sporting de Huelva – Sevilla FC Femenino

Cristina Martín-Prieto abrió el marcador en el minuto 36 para el Sevilla FC Femenino. La jugadora recibió un centro desde la derecha dentro del área, cruzando la pelota imposible para la portera rival.

Apenas 3 minutos más tarde, Miku Itu empató el partido al rematar en plancha en el área un centro de Patricia Hmírová.

En el minuto 49, Klára Cahynová hizo el 1-2 al rematar de cabeza en el área un saque de esquina lanzado por Rosa Otermín.

Finalmente, Martín-Prieto hizo el 1-3 definitivo en el minuto 95 con otro centro de Rosa Otermín.