Diario UF

·15 de abril de 2021

Una primera parte vulgar

Imagen del artículo:Una primera parte vulgar

Los de Ronald Koeman no consiguieron llevarse el clásico tras una primera parte vulgar y pierden su primer partido en liga desde que comenzó el año

¿Qué faltó en el juego?

El conjunto azulgrana venía haciendo un grandísimo año y con grandes actuaciones como frente al Sevilla, la vuelta frente al PSG, la abultada victoria contra la Real Sociedad. Ya en el último encuentro antes del clásico se vio un pequeño bajón por parte del conjunto catalán, aunque lo consiguió sacar en los últimos instantes con un gran gol de Dembelé.

En la primera parte del clásico vimos un Barça sin ideas y muy vulgar, que no conseguía parar el partido, con algunas imprecisiones, fallos en salida de balón. El Real Madrid que supo leer el partido muy bien y buscó mucho el juego rápido y llegar arriba con mucha velocidad, de ahí que jugase Valverde, del que vino la jugada del primer gol. Y muy parecida fue la falta del segundo gol con una gran carrera de Vinicius que se tuvo que parar con una segada.

Una mejor segunda parte

En la segunda mitad, Koeman quitó a Dest para meter a Griezmann y pasar del 1-3-5-2 al 1-4-3-3 y así tener más gente en ataque ya que había que remontar. Con la salida de Antoine el Barça consiguió crear el dos para uno en banda y además acumulaba un hombre más en ataque que antes ya que ahora tenías a MessiOusmane, pero también llegaba De Jong, consiguió cambiar el juego por completo.

Una jugada como esa llegó el gol de Mingueza, con el dos para uno de Messi y alba en banda, en el área Griezmann y Dembelé, y desde atrás en este caso llegó Óscar. Los azulgranas consiguieron encerrar al conjunto blanco y tuvieron ocasiones para hacer el 2-2 y empatar el clásico, que estuvo a punto de llegar con el larguero de Ilaix en los instantes finales.

Queda liga

Aun habiendo perdido, tras el empate entre el Betis y Atlético de Madrid los tres de arriba están en dos puntos. A los del Cholo les queda viajar al Camp Nou, dónde estará en juego la liga. En cambio, a los blancos todavía les queda ir a Bilbao y recibir al Sevilla en casa, no hay nada decidido y se puede soñar con ganar el título liguero.