Una nueva goleada azulgrana para empezar la segunda vuelta | OneFootball

FEMALEFUT

·5 de febrero de 2024

Una nueva goleada azulgrana para empezar la segunda vuelta

Imagen del artículo:Una nueva goleada azulgrana para empezar la segunda vuelta

Este domingo 4 de febrero a las 18h de la tarde se ha disputado el encuentro entre el FC Barcelona y el Sporting de Huelva en el Estadi Johan Cruyff. Las azulgranas han goleado con un contundente 4-0 con doblete de Pina y un gol de Graham y otro de Brugts. Antes del pitido inicial, Marta Torrejón ha ofrecido la Supercopa de España ganada el pasado mes de enero.

Giráldez, ha apostado por un once lleno de rotaciones para dar descanso a las jugadoras que acumulan más partidos. Ha dado descanso a Graham, Mariona, Patri, Engen Lucy o Ona Batlle y ha apostado por el filial, eligiendo a Lucia Corrales, Vicky López y Martina para empezar el partido.

Las azulgranas han salido con ganas de dominar el partido, y reencontrarse con su juego después del empate contra el Benfica. Desde el minuto 0, ya fueron por la recerca del gol. Bruna y Martina, han protagonizado las dos ocasiones más claras en los primeros minutos de juego. Pero ha sido Claudia Pina quien ha conseguido abrir el marcador, con un lanzamiento de falta directa muy precisa, ha perforado la portería rival con un golpeo prácticamente imparable en el minuto 19.

La de Montcada y Reixac, quería reivindicarse y no ha tenido suficiente con solo un gol. Alrededor de la media hora de juego, la árbitra ha pitado un penalti a favor de las culés por unas manos en el área ha conseguido el 2-0.

El Sporting de Huelva, apenas ha tenido ocasiones en la portería de Cata Coll, que una vez más ha sido prácticamente una espectadora de lujo. Las andaluzas estaban super cerradas en su área, para evitar que el Barça consiguiera una goleada mayor.  Las azulgranas con una gran posesión favorable, pero con dificultad para seguir sumando al marcador, terminaban la primera parte con otro recital de los suyos.

Después del descanso, las azulgranas salieron con el mismo objetivo, pero el tercero costó en llegar. Podría haber subido el marcador el tanto de Dragoni, que golpeó de manera espectacular al palo y posteriormente el balón votó dentro de la línea de gol, pero la pelota terminó saliendo y la arbitra no dio el gol.

Graham Hansen, entro en la segunda mitad del encuentro, para demostrar una vez más como es una jugadora diferencial. Partido a partido, es una maravilla el peligro que genera cerca del área, y como se mueve con o sin el balón. Sus números esta temporada son increíbles. Lleva 9 partidos consecutivos sumando un gol o una asistencia, una racha espectacular de la noruega.

Pero 6 minutos más tarde, apareció, como no Graham Hansen para anotar el 3-0, y la diana número 400 del equipo en el Johan Cruyff. Con una gran jugada “marca de la casa” y una definición perfecta de la noruega que se quería sumar en la fiesta azulgrana. Las locales tenían ganas de más, y esta vez fue Esmee Brugts que en el tiempo añadido, consiguió la cereza del pastel anotando al 4-0. Una nueva jugada de Graham, la neerlandesa ha anotado su gol.

Esta vez, el MVP del partido ha sido para Claudia Pina, poco a poco se está volviendo reencontrar con su mejor versión y su olfato goleador. Ayer se reivindicó con un doblete, un gol de falta directa y otro de penalti. Siempre aprovechando sus oportunidades para ayudar el equipo.

Iván Rosado, entrenador del Sporting de Huelva, después del partido: «Felicitar al Barça por su nuevo título. Felicitar a mis jugadoras, hemos hecho frente dentro de nuestras posibilidades al mejor equipo del mundo. Perder así nos hace dar un paso adelante. Sabemos que no podemos venir a competirle los puntos en el Barça».

Giráldez, el entrenador del FC Barcelona, en la rueda de prensa después del encuentro: «Hoy los espacios estaban en centros laterales o disparos exteriores. Las indicaciones eran cargar el área y tener buenas opciones de centrar. La portera ha tenido intervenciones de nivel también. Pero en días como hoy debemos modificar la estructura».

En solo 78 partidos, que las azulgranas han jugado en su fortín, ya han conseguido llegar a los 400 goles, un ritmo fuera de órbita. Una media de más de 5 goles por partido. Otra dada a destacar, es que al menos 15 jugadoras se han topado con el palo en este temporada.

Hoy en el Estadi Johan Cruyff, había un total de 3.898 espectadores, una de las cifras más bajas de temporada. Pero aun así, el estadio estaba bastante lleno. Este miércoles 7 de febrero, vuelve a abrir sus puertas para el encuentro copero contra el Sevilla.