Una nueva goleada azulgrana en la Ciutat de Valencia (1-4) | OneFootball

FEMALEFUT

·21 de octubre de 2024

Una nueva goleada azulgrana en la Ciutat de Valencia (1-4)

Imagen del artículo:Una nueva goleada azulgrana en la Ciutat de Valencia (1-4)

Este domingo a las 17h de la tarde se disputó el encuentro entre el Levante UD y el FC Barcelona. Las azulgranas a pesar de no ser un partido brillante, sobre todo en defensa, han sido capaces de golear al conjunto granota. Kika ha anotado su primer gol como culé, y ha sido elegida la MVP del partido.

Pere Romeu, ha apostado por un once con rotaciones en todas las líneas del juego.  Kika volvía a la titularidad, también Vicky López y Marta Torrejón, hoy era un día para dar descanso a las que más minutos llevan y pensando en el parón de selecciones.

El Levante ha apostado por un once potente para salir de forma valiente y jugar de tú a tú al Barcelona.

Las culés han salido con ganas de solucionar el partido desde el primer compás del juego, a pesar que la primera ocasión clara del partido ha sido para el equipo local, con una contra rápida de Erika con un pase al hueco para Chacón que no ha terminado de golpear bien. Pero pronto ha llegado el primero de Vicky López, la más joven del once azulgrana. Un gran pase filtrado de Kika para Vicky, que con un leve regate consiguió anotar el 0-1 en el marcador.

El Levante no dejó de intentarlo, y consiguió plantarle cara al todo poderoso Barça. Dani Arqués, anotó el gol del empate en la Ciutat de Valencia. La 14 del conjunto local recuperó un balón en la frontal y golpeó sin pensarlo con un gran disparo, que llegó al fondo de la red tras estrellarse previamente en el poste.

Tras unos minutos de nervios y errores de imprecisión al ver como se volvía a repetir la historia de los primeros encuentros ligueros para el Barcelona. Pero pronto volvió a encontrarse y a generar ocasiones de peligro en el área rival, no se querían ir al descanso con un empate. Kika Nazareth, se estrenó como goleadora en el conjunto azulgrana, anotó el 1-2. Pina creó un pase filtrado de categoría picado para la brasileña, que de primeras golpeó con un disparo cruzado que Tarazona no pudo aturar.

Con el 1-2 el partido se fue el descanso. Claudia Pina, con la directa puesta anotó el tercero del Barça. Un centro culé que remata Kika al palo y, en el rebote, Pina bate a Tarazona y consigue mandar el balón en el fondo de la red.

El conjunto azulgrana se sentía cada vez más cómodo a su juego, con más presencia en el área rival y dominando y controlando la posesión con y sin balón.  Pere Romeu, ha empezado a producir cambios, el más significativo por su valor fue el de Fridolina Rolfo, que disputaba su partido número 100 con la camiseta azulgrana. También hubo minutos para Jana y Martina.

Ewa Pajor, que salió en el segundo tiempo ha intentado una y otra vez pero no ha habido fortuna, también ha tenido una ocasión clara Vicky López. A pesar de que el juego era básicamente en la área de Tarazona, el marcador no se ha movido hasta que Irene Paredes ha anotado el cuarto y último del partido. Mapi León, fue la encargada de servir el córner que ha terminado en gol de la 2 culé.  La central ha saltado más que nadie, y con la cabeza ha rematado el balón.

Daniela Arqués, jugadora del Levante UD, tras la derrota de su equipo a pesar de su gol : “Sabíamos al rival al que nos enfrentábamos, hemos intentado competir” Y sobre jugar en la Ciutat de Valencia: “Jugar aquí es especial y agradecer a todas las personas que han venido”

Roger Lamesa, entrenador del Levante UD, tras la derrota de su equipo: “Darle al  FCBfemeni  la enhorabuena por la victoria, y agradecer a todos los levantinistas que se han desplazado al Ciutat”

Kika, jugadora del FC Barclona, tres estrenarse como goleadora : «Tengo mucho que aprender, en todos los entramientos crezco un poco más. Mi objetivo el ganar todo. Lo más importante es ganar la confianza de todos y ser una más»

Pere Romeu, entrenador del FC Barcelona, tres la victoria de su equipo: «Victoria importante. Veníamos de muchos partidos, una exigencia máxima y jugadoras fatigadas. Terminar con un +3 es importante y fue un partido con muchas ocasiones de gol. Nos llegan muy poco y a seguir trabajando. Siempre hay cosas por pulir. Yo espero que nos sigan llegando poco. Terminar líderes en solitario es muy positivo. Jugar en un escenario así es muy positivo para todas. Nos han cogido una que fue gol y otra. No hubo más en el partido. No hubo mucho que ajustar. Solo algunas cuestiones para llegar más al área y ser más profundas desde el interior. Tuvimos algo más de centro y estoy contento. Claudia Pina tiene mucha facilidad para meter gol. Es una cosa suya y de equipo porque la buscan mucho, ya que es muy decisiva. Esperemos que siga tan fina como lo viene siendo».

Kika ha sido la MVP del partido, con una gran exhibición dentro del área, con una gran conexión con Pina. El gol se le resistía, y por fin hoy ha conseguido estrenarse de goleadora. Una nueva victoria para las azulgranas, 7 de 7 y ahora toca parón de selecciones.