Una nueva final para las azulgranas | OneFootball

FEMALEFUT

·16 de marzo de 2024

Una nueva final para las azulgranas

Imagen del artículo:Una nueva final para las azulgranas

El jueves, 14 de marzo, a las 21h de la noche se disputó la vuelta de la segunda semifinal de la Copa de la Reina entre el FC Barcelona y el Athletic Club de Bilbao. Con una ventaja considerable, las azulgranas sumaron una nueva victoria para estar en una nueva final de la competición. Una victoria ajustada, 2-1, con goles de Mariona y Patri por parte de las locales, y un gol de Clara Pinedo para las vascas.

Giráldez apostó por un once lleno de rotaciones en prácticamente todas las posiciones del campo. En la portería, Paños. En la defensa, Bronze, Marta, Engen y Ona Batlle. En el medio, Aitana,  Patri y Pina. Y en la delantera,  Bruna, Salma y Mariona.

Aznar, apostó por un once potente y de gala, para enfrentarse al Barcelona. Con las ideas claras y ganas de plantar cara al rival.

Con un 0-3 en San Mamés, las azulgranas querían asegurar y certificar el pase a la final. A pesar de la intensidad de las azulgranas en los primeros minutos, el Athletic Club salió con una apuesta valiente y en ciertos momentos consiguieron apretar al equipo local.

Las primeras ocasiones del Barcelona llegaban, pero no había suerte de cara a la portería. No fue hasta el minuto 19 que se abrió el marcador. La mallorquina ha aprovechado un error defensivo del equipo vasco y envió al fondo de la red de Quiñones.

Después de pasar por el vestuario, el Athletic Club dio un pase adelante, y consiguió empatar el partido cuando llevan aproximadamente una hora de partido. Fue gracias a Clara Pinedo, que aprovecho un resbalón de la defensa noruega del Barcelona, por perforar la red de Sandra Paños.

Las bilbaínas se sentían cada vez más cómodas, y el Barcelona había perdido un poco su juego. Tuvieron la oportunidad de ponerse por delante en el marcador y dar emoción a la eliminatoria. Pero el Barça no tardó en volver a encontrarse y a brillar con su juego. Entraron en el terreno de juego con una gran ovación Alexia Putellas y también a Rolfo, ambas volvían a su fortín después de varios meses de ausencia por lesión.

Pocos minutos más tarde, llegó el gol de Patri Guijarro para anotar el 2-1 en el marcador, Mariona asistió a la “12” azulgrana para adelantarse nuevamente, y ya no se volvió a mover el resultado.

El Athletic no se rindió en ningún momento y hasta el último suspiro del partido intentaba una y otra vez buscar oportunidades de peligro para anotar un gol y recortar distancia, aunque el sueño de estar en la final cada vez se truncaba más.

Esmee Brugts tuvo una gran oportunidad de anotar el 3-1 en el marcador, pero la árbitra anuló el tanto de la holandesa por fuera de juego.

Aznar, entrenador del Athletic club, en la rueda de prensa post partido, mostró orgullo a sus jugadoras a pesar de la derrota:  «Solo puedo felicitar a las jugadoras y sentimiento de orgullo. Esto es fruto de creer en una filosofía. 15 jugadoras de esta plantilla han pasado por el filial y estamos dando pasos incluso quizás demasiado rápidos. Y le hemos competido a lo que, para mí, es el mejor equipo».

Giráldez, entrenador del FC Barcelona, en la rueda de prensa post partido: «Las eliminatorias son 180 minutos. Teníamos muy buen resultado de la ida y no podíamos olvidarlo. La principal diferencia hoy ha sido a nivel de transición defensiva nuestra y ellas han tenido más llegadas. A nivel ofensivo, hemos creado incluso alguna ocasión más».

Mariona, jugadora del FC Barcelona, se ha mostrado feliz en la zona mixta tras estar clasificadas por una nueva final : «Muy contentas por estar en otra final. El objetivo es ganar los 4 títulos. Y la Copa, el año pasado no pudimos conseguirla y estamos con ganas de ganarla».

El FC Barcelona va a disputar una nueva final de la Copa de la Reina, el día 18 de Mayo, frente a la Real Sociedad, a día de hoy aún no se sabe la localización a donde se va a celebrar esta gran final.