FEMALEFUT

·26 de enero de 2023

Una goleada de récord

Imagen del artículo:Una goleada de récord

Ayer día 25 de enero del 2023 a las 18h de la tarde tuvo lugar el primer derbi catalán de la Liga F en el Estadio Johan Cruyff. Las azulgranas dibujaron un triunfo estelar para vencer al Levante Las Planas. El partido ha terminado con un 7-0, con los goles de un doblete de Crnogorčević, un triplete de Oshoala, y un tanto de Vicky López y otro de Mariona.

Un triunfo de récord, se convertían así con el primer club de fútbol en conseguir 50 victorias consecutivas en la competición de la Liga. Las flamantes campeonas de la Supercopa la ofrecieron delante de su afición con una gran sonrisa. El equipo visitante les regaló un bonito gesto, haciendo el pasillo para ovacionarlas después de su primer título de la temporada. Además, se han sumado a la celebración del nuevo año del conejo,  el nuevo año chino.

El once inicial de Giráldez con muchas rotaciones a la vista, con su típico 4-3-3. Gemma a la portería, en defensa Marta, Paredes, Codina y Nuria, en el mediocampo Patri, Vicky López y Pina y en la delantera Crnogorčević, Oshoala y Rolfo. Dejando así muchas de las titulares descansando.

El once inicial de Cabello va con todo,  quería intentar plantar cara al líder. Con Doris a la portería, en defensa Esther Martín, Struck, Berta Bou y Nuria Garrote, en mediocampo Mrabet, Julve, Chikwelu, Yang, Martínez y en la delantera Mari Paz Vilas. La principal novedad era el fichaje de Lina Yang.

Las azulgranas han salido dominando la pelota y el juego, y en los primeros minutos Crnogorčević se encargó de inaugurar el marcador para no dejar escapar el récord. Crnogorčević envió la pelota al fondo de la portería con la cabeza después de una gran asistencia de Rolfo.

En el medio campo, la pelota bailaba al ritmo de Pina y Patri, y las azulgranas iban sumando aproximaciones de peligro en la área rival. Vicky López intento marcar el segundo, pero fue Oshoala quien anotó el tanto. La nigeriana ha marcado con una asistencia de la suiza. Las azulgranas jugaban con sus bandas muy energéticas y potentes, y Rolfo que jugaba en esta ocasión de extremo también ayudaba defensivamente.

El partido era azulgrana desde los primeros compases de partido, el tercero llegó en cuestión de tiempo, ha sido obra de Crnogorčević, que ha conseguido su doblete después de un chute potente. El partido se iba al descanso con un 3-0, el Barcelona no ha dejado espacio ni tiempo de reacción para el equipo visitante, que Gemma Font ha sido capaz de frenar las pocas ocasiones que han tenido las jugadoras del Levante Las Planas.

Vicky López, con su dorsal 30 en la espalada, está llamada a ser una de las futbolistas más importantes en el  proyecto azulgrana. Fue la jugadora más joven en debutar en el primer equipo y se ha convertido ya en la goleadora más precoz en la Liga, con tan solo 16 años 5 meses y 27 días. Ella tiene ficha con el filial, pero en este encuentro demostró que no tiene miedo a nada y que ya tiene nivel para el primer equipo, que generó mucho en el primer tiempo pero la portera Bacic no dejaba conseguir su tanto. En la segunda parte, nadie podía pararla y llegó el primer gol, gracias a una asistencia de Crnogorčević, que centró y encontró sola a la centrocampista en la frontal del área, remató y sumó un nuevo récord en su palmarés.

Oshoala, ha pasado de la frustración a la euforia. Contra el Levante Las Planas volvió a demostrar su gran momento de forma y asentó su lugar como la máxima goleadora del equipo, con 10 goles en la Liga F y 15 en totales desde que se inició la temporada. En estos últimos partidos, la delantera se ha convertido en la rematadora que pedía y necesitaba el equipo. Su segundo tanto llegó tras una recuperación de Pina, que asistió la nigeriana en la frontal del área, para conseguir el 5-0. Tan solo 8 minutos más tarde, marcó el 6-0, y consiguió el primer hat-trick de la temporada.

El equipo quería más y más, Mariona ha cerrado la goleada final. De esta manera, la victoria 50 consecutiva en Liga se hizo realidad. Un triunfo increíble para dar minutos a las que llevaban menos minutos y para seguir invencibles en la cima de la clasificación ligera.

Las valoraciones de Jonatan Giráldez fueron muy positivas después del partido de ayer. Vicky estaba muy feliz por la confianza de ser titular y por haber anotado su primer gol con el primer equipo, Irene estaba feliz y emocionada por el récord conseguido, Oshoala ha afirmado muy contenta que era el primer Hat-trick de la temporada pero no el último. En general, las sensaciones eran muy buenas, y ahora toca seguir con más.

Un total de casi 3.000 personas se reunieron ayer en el Johan, a pesar de ser por la tarde, y un día de mucho frio, la afición culé nunca falla, querían estar para ver sus supercampeonas de España. El próximo partido de las azulgranas es el domingo 29 de enero a las 18h de la tarde contra el Granadilla en Tenerife.