Carlos Muñoz del Real·30 de septiembre de 2020

📝Una genialidad de Kimmich da la Supercopa al Bayern

Imagen del artículo:📝Una genialidad de Kimmich da la Supercopa al Bayern

Quinto título para los de Flick ante un Borussia Dortmund que se apagó con la salida de Haaland del campo.

Empezó bien el Borussia Dortmund, que no se arrugó ante el Bayern. Pero este equipo a la primera que tiene no te perdona, Tolisso a los 17 minutos adelantaba a los de Flick. Seguía a lo suyo el Bayern y mientras Reus perdonaba, Müller ampliaba distancias de cabeza.

Daba la sensación de que sólo Haaland y Reus querían. Entre ambos dejaron sólo a Brandt para recortar distancias cerca del descanso y había final.

Meunier falló un mano a mano con Neuer que desesperó a Favre al poco de empezar la segunda parte. Se nota quién es delantero y quién no, Haaland tuvo la misma a los 54 minutos y no la desaprovechó, final empatada.

El partido estaba precioso, Neuer se tomó la revancha de nuevo contra Haaland en el mano a mano para mantener al Bayern vivo. Favre sacaba al noruego del campo, algo que no se entendía mucho y daba entrada a Reinier.

Pasaban los minutos y el gol se pagaba muy caro. Kimmich recuperó, entregó a Lewandowski que de nuevo se la dejó al alemán que no acertó con la derecha pero sí con la izquierda cayéndose para marcar el 3-2. El Dortmund se quedaba con un margen mínimo de reacción.

Estuvo más cerca el cuarto del Bayern que el empate del Dortmund. Favre no acertó en los cambios y el Bayern que suma su quinto título de la temporada, si logra hacerse con el Mundial de Clubes, caerá el sextete, de locos.