Una final de infarto: Deportes Iquique le ganó a Santiago Wanderers en los penales y regresará a Primera División | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·10 de diciembre de 2023

Imagen del artículo:Una final de infarto: Deportes Iquique le ganó a Santiago Wanderers en los penales y regresará a Primera División

Los Dragones Celestes se sumarán a Cobreloa como los dos equipos ascendidos para el 2024.

Este domingo se vivió la “infartante” final de la liguilla para ascender en el Estadio Tierra de Campeones, donde Deportes Iquique venció a Santiago Wanderers por 3-2 en la definición a penales, ya que terminaron con un empate 3-3 (global 4-4).

Santiago Wanderers abrió el marcador rápidamente en el 14′ gracias a la anotación de Jorge Gatica, que comenzaba a ilusionar a los hinchas caturros. Pero en el minuto 40, Álvaro Ramos igualó el marcador al anotar desde los doce pasos. Y en el 45’+5′, justo antes de finalizar el primer tiempo, Deportes Iquique nuevamente estiró las cifras en un lanzamiento penal, esta vez marcado por Ramón Fernández. Con un 2-1 finalizó la primera parte a favor del conjunto del norte.

En la segunda mitad, exactamente en el minuto 51, Steffan Pino convirtió y le dió el 3-1 a Iquique que hacía parecer una diferencia importante. Pero en el 66′, apareció Carlos Muñoz que anotó tras una serie de rebotes y le dió vida al cuadro de Valparaíso. En el 73′, Ramón Fernández se fue expulsado por doble amarilla y dejó con 10 jugadores a los Dragones Celestes.

Y cuando parecía que se finalizaba con triunfo de Deportes Iquique, en el minuto 81 Juan Ignacio Duma marcó el empate que llevó el partido a la definición a penales. En el 87′ Matías Pinto fue expulsado y dejó con 9 a Iquique, pero no se sacaron diferencias.

Tras una serie de pérdidas desde los doce pasos, finalmente Deportes Iquique se impuso por 3-2 en la definición y se consagró ganador de la liguilla y ascendió junto a Cobreloa a la Primera División del fútbol chileno para jugar en la temporada 2024.