Un Vélez heróico eliminó por penales a Argentinos y es finalista en la Copa de la Liga | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·28 de abril de 2024

Imagen del artículo:Un Vélez heróico eliminó por penales a Argentinos y es finalista en la Copa de la Liga

La primera semifinal del certamen de elite en Argentina se dirmió con remates desde los doce pasos. Argentinos Juniors no pudo con Vélez en San Nicolás durante una hora y media de partido. Tras el 0 a 0 tampoco logró doblegarlo por penales donde los de Liniers ganaron por 4 a 2.

Vélez se complicó antes del cuarto de hora del primer tiempo porque Braian Romero se fue expulsado tras una dura entrada sobre Nicolás Oroz. Sin embargo, Argentinos Juniors no supo como aprovechar el hombre demás durante 75 minutos de partido.

El Tifón de Boyacá asustó en el arranque con un remate de Sebastián Prieto y luego, a pesar de la ventaja numérica, sufrió los embates del conjunto de Gustavo Quinteros. A los 24 minutos, Diego Rodríguez le tapó un tiro a colocar a Thiago Fernández y en el rebote mandó al córner un misíl de Francisco Pizzini.

A la media hora del primer tiempo volvió a tener una doble chance Vélez con otro derechazo desde la puerta del área grande de Fernández que salvó el «Ruso» Rodríguez. A esa altura, era más el elenco de Liniers con diez que Argentinos Juniors con once.

En la complementaria fueron los de Pablo Guede quienes intentaron aprovechar el cansancio de su rival. Sin embargo, Tomás Marchiori le tapó un mano a mano a José Herrera tras un gran pase de Franco Moyano y más tarde el guardameta de la V Azulada atrapó una pelota de Prieto.

Cuidando el cero en su arco y apostando al menos a los penales, el Fortín tuvo una situación para ganarlo en una réplica a pura velocidad. Más allá de eso, el «Ruso» Rodríguez se quedó con el mano a mano que había generado a pura velocidad Lenny Lobato.

El primer remate de la tanda fue para la V Azulada y el arquero del Bicho le atajó el zapatazo a Juan Méndez. Gastón Verón acertó para los de La Paternal y al rato, el uruguayo Thiago Vecino hizo lo propio para los de Liniers.

La serie quedó empatada porque Leonardo Heredia la mandó por arriba del travesaño. De ahí en adelante la metieron Joaquín García, Franco Moyano y Santiago Cáseres hasta que Marchiori se lo contuvo a Luciano Gondou. Y en los pies de Lenny Lobato se desató la fiesta para el Fortín.

Después de una hora y media de un partido plagado de nerviosismo en San Nicolás la historia se resolvió por penales. Desde los doce pasos fue más el equipo de Liniers. Y tras el 0 a 0 en 90 minutos, Vélez eliminó por 4 a 2 a Argentinos Juniors para meterse en la final de la Copa de la Liga.