Agente Libre Digital

·17 de enero de 2024

Un solo de trompeta para meter al Athletic en cuartos

Imagen del artículo:Un solo de trompeta para meter al Athletic en cuartos

Asier Villalibre, jugador del Athletic Club, le da el pase a los cuartos de final a su equipo anotando un doblete ante un Alavés poco contundente

Hoy se jugó, en San Mamés, el corresp0ndiente partido de los octavos de final de la Copa del Rey que enfrentó al Athletic Club con el Deportivo Alavés y que terminó con una victoria para los locales por 2-0.

Sancet y Berenguer celebrando un gol. Fuente: Athletic Club.

Como llegaban los dos equipos

Si hablamos del Athletic Club no se puede llegar en mejor forma, uno de los equipos que más está impresionando esta temporada, con seis victorias consecutivas e invictos desde el 22 de octubre y es que, no se ha encontrado con la victoria en tan solo tres partidos de los catorce que llevan en esta gran racha.

El glorioso por su parte no está haciendo mala campaña, si es verdad que los resultados no acaban de ser buenos pero la suerte tampoco acompaña a los albiazules. Sin embargo venían con una buena moral al conseguir la victoria en un sufrido triunfo en Nervión frente al Sevilla FC por un ajustado 2-3.

Dani Vivian peleando un balón con Víctor Parada. Fuente: Athletic Club.

Encuentro

El partido se disputó a las 21:00 horas y a pesar de coincidir en fecha semanal disfrutaron dentro del campo unos 45.233 espectadores entre aficionados del Athletic y el Alavés.

La alineación del Athletic sufría algunos cambios respecto al once utilizado en el campeonato doméstico, jugaría Agirrezabala en lugar de Unai Simón, De Marcos recuperado ya de lesión ocuparía su lateral derecho y Lekue el izquierdo, Ander Herrera y Beñat Prados ocuparían el centro del campo mientras que en la banda izquierda y en punta se le daría descanso  a Nico Williams y a Gorka Guruzeta, sus lugares los ocuparían Iker Muniain y Asier Villalibre.

Berenguer con Guridi en el partido de la primera vuelta. Fuente: Athletic Club.

En la primera parte el Alavés solo gozó de un disparo cruzado que fue detenido sin problemas por Agirrezabala, el conjunto rojiblanco aprovechó más el tiempo y tras un par de ataques prometedores terminaría anotando el 1-0 mediante un acción individual de Asier Villalibre que, con un disparo al primer palo, batía a Sivera en el minuto 28.

En la segunda mitad el protagonista del juego fue el Alavés que volcó todo su juego en ataque para intentar empatar el encuentro. En estos 45 minutos restantes Julen si que tuvo que esforzarse y tirar de reflejos para evitar la igualada ya que dos disparos prometedores, uno de Samuel Omorodion y otro de Giuliano Simeone, casi terminan en gol de no ser por la gran actuación del portero vasco. Tras estos dos avisos del glorioso el Athletic cerró el partido en el minuto 60 con otro gol de Villalibre a pase de De Marcos, un buen remate de cabeza ajustado al palo izquierdo acabaría con las ilusiones de un Alavés que soñaba lograr la gesta y continuar en la Copa. El ariete vasco no celebraría los goles debido a su pasado albiazul, un pasado que recuerda con alegría tras conseguir el ascenso la temporada pasada gracias a un penalti anotado por el mismo en el último minuto.

Lance de Luis Rioja y De Marcos en el partido de la primera vuelta. Fuente: Athletic Club.

El partido terminaría con la entrada al terreno de juego de Yuri Berchiche, Nico Williams y los cachorros Unai Gómez, Malcom Ares y Mikel Jauregizar, a pesar de su entrada el marcador no se movería y el resultado final sería de 2-0.

Un derbi vasco que dejó más contentos a unos que a otros y que se selló con el pase a cuartos de un Athletic Club imparable que busca la final en una competición fetiche para ellos.