FEMALEFUT

·18 de septiembre de 2023

Un regreso soñado para el Granada

Imagen del artículo:Un regreso soñado para el Granada

El Granada comenzó su camino con una espectacular victoria de 2-1 sobre la Real Sociedad en el Nuevo Los Cármenes gracias a las anotaciones de Andrea Gómez y Edna Imade que enmarcaron un partido dominado por el cuadro nazarí, que jugó casi una hora con superioridad numérica.

Roger Lamesa eligió a sus mejores piezas para debutar en la Liga F con un 4-2-3-1 con bastante movilidad y rotación de puestos entre Andrea Gómez y Laura Requena, además de la velocidad de Edna y Naima que a la postre terminaron siendo la principal llave de acceso.

Del otro lado, Natalia Arroyo eligió un 4-3-3 que no pudo lucir ante la intensidad granadina que rápidamente hizo estragos al accidentar los intentos de salida limpia del conjunto txuriurdin.

El gol no tardó en llegar, cuando rápidamente Andrea Gómez aprovechó un error de la Real Sociedad generado por la altísima presión sobre un saque de meta. La recién llegada al club remató de primera y Lete atajó en apuros, sin embargo el intento de despeje rebotó y quedó suelto en el área para la sublime media vuelta de la delantera de 20 años, que puso el 1-0 a los ocho minutos.

Después de unos minutos de caos, el equipo visitante empezó a tomar el dominio del encuentro, marcando superioridad con impulsos de Amauir en la banda derecha desbordando con su gran talento y creando ocasiones de remate. Fue a los 26, que Sarriegi recibió un taco a toda velocidad para meterse en el área y rematar a primer palo, donde el esférico le hizo un extraño a Sandra Estévez, que vio el gol entrar en sus narices para un empate que pintaba para remontada.

Sin embargo, una desafortunada entrada a destiempo por parte de Ane Etxezarreta sobre Naima terminó costándole la tarjeta roja a la defensora visitante luego de dejar la suela del zapato sobre la pantorrilla de la 17 rojiblanca, acto bien juzgado por Elisabeth Calvo, que se encontraba justo frente a los hechos.

Antes del descanso se tuvo una última oportunidad andaluza que auguraba la tónica de un solo equipo en la segunda parte. La autora del gol se quedó a centímetros de marcar un golazo cuando su potente disparo fue al poste izquierdo, ahogando el grito de los presentes en el Nuevo Los Cármenes.

Ya con el partido entrando en el último tercio de acción, Alicia Redondo metió un pase preciso a la gran arrancada de Edna sobre el carril derecho, dejando atrás sin mayor problema a su marcadora y definiendo de gran forma con el botín izquierdo ante la poco efectiva salida de la guardameta. A los 58 minutos, el Granada obtenía justicia y ya mandaba en el marcador tal y como hacía en el desarrollo del partido.

En la restante media hora quedó poco más que añadir más que algunas ocasiones sin peligro real de las dirigidas por Lamesa, que fue un perfecto estratega ante la favorable situación que se le presentó para gestionar sus esfuerzos en pequeños lapsos de presión sobre la salida y escapadas en velocidad. Luego de el sufrimiento necesario, llegó el pitazo final y con él, la explosión de algarabía por un debut inmejorable para el elenco iliberitano.