El Rincón del Fútbol

·21 de julio de 2024

Un punto amargo

Imagen del artículo:Un punto amargo

El Taladro y El Decano se repartieron puntos en un encuentro cambiante y lleno de emociones.

En un partido correspondiente a la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Banfield y Atlético Tucumán empataron 1 a 1 en el estadio Florencio Sola. El encuentro, que tuvo dos tiempos bien diferenciados, estuvo marcado por la paridad y la intensidad.

Banfield salió decidido a buscar el triunfo desde el pitazo inicial y se adueñó del control del balón. El equipo local presionó alto y asfixió a Atlético Tucumán, que no pudo encontrar la manera de salir de su propio campo. La frutilla del postre llegó a los 16 minutos, cuando Alejandro Maciel definió con clase un centro desde la izquierda para poner el 1 a 0.

El Decano intentó reaccionar, pero se vio ahogado por la presión y la intensidad del equipo local. Banfield, por su parte, siguió controlando el juego y generando ocasiones de peligro. Sin embargo, no pudo ampliar la ventaja y se fue al descanso con un magro 1 a 0.

En el segundo tiempo, Atlético Tucumán salió con otra actitud y buscó el empate con mayor determinación. El Decano presionó más arriba y generó algunas situaciones de peligro en el arco defendido por Facundo Sanguinetti.

Banfield, por su parte, se replegó un poco más y apostó al contragolpe. El equipo local tuvo algunas chances de ampliar la ventaja, pero no las pudo concretar.

Finalmente, El Decano encontró su premio a los 68 minutos, cuando Renzo Tesuri definió con precisión un tiro libre para poner el 1 a 1. El empate dejó un sabor amargo en Banfield, que había hecho un buen primer tiempo y mereció llevarse la victoria.

Figura del Partido:Alejandro Maciel: El autor del gol del Taladro fue la figura del partido. Se mostró incisivo en ataque y generó peligro en el arco rival.