Un nuevo triunfo para las azulgranas con remontada | OneFootball

FEMALEFUT

·26 de abril de 2024

Un nuevo triunfo para las azulgranas con remontada

Imagen del artículo:Un nuevo triunfo para las azulgranas con remontada

Este miércoles 24 de Abril a las 18h de la tarde, se ha disputado el partido aplazado de la Jornada 24 donde se han enfrentado el FC Barcelona y el Levante Las Planas en el Estadi Municipal de Las Planas. Las azulgranas se han llevado la victoria pero antes han tenido que remontar un par de veces en el marcador (2-4).

Giráldez apostó por un once con muchas rotaciones y dando oportunidad a las jugadoras del filial. Respecto al partido del Chelsea, ni una jugadora que fue titular el sábado lo fue ayer. Jana Fernández, era titular por primera vez después de la lesión. Y Júlia Bartel, ha sido la principal novedad. Algunas jugadoras del primer equipo ya no fueron ni convocadas, la única baja del equipo es Mapi León que sigue recuperándose de su lesión de rodilla.

Cabello por su parte apostó por un once muy competitivo para conseguir plantar cara al vigente campeón de la Liga F. Melanie Serrano y Berta Bou, fueron titulares en un partido importante para ambas, ya que habían jugado en el FC Barcelona, también disputó minutos Barbara Latorre que en temporadas anteriores había vestido la camiseta azulgrana.

Los primeros 45 minutos del partido fueron una auténtica locura. Las locales consiguieron adelantarse al marcador, al minuto 10 gracias a Poljak con un gran disparo cruzado que terminó al fondo de la portería. La alegría les duró poco, ya que tan solo 2 minutos más tarde Claudia Pina consiguió empatar el partido. Pero el Levante Las Planas estaba muy lejos de rendirse, anotó el segundo gol para volverse adelantar en el marcador, esta vez fue gracias a Irina Uribe.

Con un 2-1 en el marcador, el Barcelona ha puesto una marcha más y ha querido sentenciar el partido y llevarse la victoria. Pina, ha anotado su doblete para empatar el partido. Claudia Pina, sumaba su gol número 50 con el Barcelona, el club de su vida. Y Torrejón en el 34 ha puesto el 2-3 después de una gran jugada con Pina y Lucy por la banda derecha, que ha dejado a Marta rematando con tranquilidad en el fondo de la red. La veterana y capitana del Barcelona, sumaba su participación número 300 vistiendo esta camiseta y defendiendo el Barcelona.

Bruna en el tiempo de añadido de la primera parte ha anotado el 2-4 definitivo después de una gran jugada entre Alexia y Lucía Corrales que ha dejado a la balear en el lado izquierdo. La “19” del Barça ha podido centrar con la cabeza y el balón ha terminado en el fondo de la red

En la segunda parte el marcador no se ha vuelto a mover, a pesar de tener ocasiones y dominar el partido y el balón. Las azulgranas no han dado opción de reacción al Levante Las Planas. Hasta un 85% de posesión, por lo tanto un dominio espectacular y un Barça muy cómodo jugando a su juego, pero sin éxito de cara la portería. Con esta victoria, el Barça está muy cerca de volver a proclamarse campeón.

Ferran Cabello, entrenador del Levante Las Planas en la rueda de prensa tras terminar el encuentro: «Hoy el Levante Las Planas le ha podido hacer frente al Barça. Venimos de una situación dramática y por ocasiones de gol, hemos estado a la altura de un Barça que no es el de todos los fines de semana. Pero son jugadoras top mundial que nos lleva 4 goles en una parte”.

Berta Bou, jugadora del Levante Las Planas y exjugadora del FC Barcelona, en la zona mixta tras terminar el encuentro : «No esperábamos adelantarnos en el marcador, pero salimos con las cosas claras. Teníamos un rival muy fuerte, el mejor del mundo».Y «Es una pequeña alegría que te da mucho, porque llevamos unos meses en que el equipo va un poco en decadencia. El 1r gol nos ha dado vida».

Giráldez, entrenador del FC Barcelona, en la rueda de prensa después del partido: «Lo que más te prepara para el próximo partido, era centrarse en este. No hemos entrado bien y dos despistes han acabado en gol. Aun así, hemos revertido la situación con 4 goles en la primera parte.”. Ahora sí que sí, el equipo centrado para el sábado: «En Stamford Bridge tendremos un partido muy exigente, pero tenemos la convicción de que tendremos muchas opciones de clasificarnos».

Claudia Pina, en la zona mixta tras terminar el encuentro: «Siempre que he salido al campo he intentado hacerlo lo mejor que sé. Sabbath, juegue o no, intentaré aportar al máximo al equipo. Jugamos o no jugamos, tenemos que estar todas a una, que creo más importante. Ser un equipo y aportar desde donde sea”.

El conjunto azulgrana con la cabeza ya mirando en la vuelta de las semifinales en Stamford Bridge, un partido que necesitan dar lo máximo de ellas para conseguir un billete a la final de Bilbao. En liga, están a dos victorias de ser matemáticamente campeonas.