Un latigazo de Riki clasifica al Burgos | OneFootball

Diario UF

·1 de diciembre de 2021

Un latigazo de Riki clasifica al Burgos

Imagen del artículo:Un latigazo de Riki clasifica al Burgos

Un tanto del asturiano en el último minuto desde la frontal del área clasifica a los blanquinegros para la siguiente ronda ante un correoso Montijo

El Burgos CF de Julián Calero se presentaba en tierras extremeñas, lugar donde consiguió el ascenso, para medirse ante el Montijo en Copa del Rey. Para este enfrentamiento, el entrenador madrileño sacó de la convocatoria a hombre importantes como Berjón, Juanma, Valcarce o Grego Sierra. Sin embargo, en su rival se encontraron más dificultades de las esperadas en un inicio. Y es que el Montijo, a pesar de ser un equipo de 2ª RFEF, se mostró valiente y con capacidad para hacer daño a los burgaleses.

Tanto fue así que aguantaron con el resultado 0-0 hasta prácticamente el final, cuando el partido ya se abocaba a la prórroga. La primera parte fue mala para los blanquinegros, no supieron demostrar su mejor fútbol y fueron incapaces de generar peligro. Los locales por su parte si tenían algunos acercamientos a la portería defendida por Alfonso Herrero, aunque sin tener ninguna ocasión clara. Estaba claro, que algo tenía que cambiar si los burgaleses querían regresar a la ciudad castellana con el pase de ronda.

Ese cambio de mentalidad se dio en el inicio de la segunda mitad. Los blanquinegros empezaban a crecerse con el balón y sumaban acercamientos. Sin embargo, no fueron capaces de superar a Nikita Fedotov, guardameta ucraniano del conjunto extremeño. Por su parte, los locales comenzaban a mostrarse cada vez más valientes. Las ocasiones de peligro llegaban a través del juego de Calin, del golpeo a balón parado de Razvan y del remate de Dani Segovia. Llegaron a poner en serios aprietos a Alfonso Herrero, quien tuvo que realizar una parada de gran mérito.

Cuando el partido y la eliminatoria parecían condenados a regalarnos 30 minutos más de juego, llegó la sentencia. Claudio Medina recibía un balón en campo rival avanzando hasta la zona de tres cuartos de campo. Desde ahí sacaría un balón raso con dirección a la frontal del área, donde recogería el cuero Riki Rodríguez. El joven asturiano, que está cedido por el Oviedo, se sacaría de la chistera un potente latigazo que se colaría en la portería del cancerbero rival. Tan solo quedaba un minuto más y los blanquinegros veían certificado su pase a la siguiente ronda de esta edición de la Copa del Rey.

Tras la victoria copera, ahora los jugadores blanquinegros deberán prepararse para el encuentro del fin de semana. Se medirán a la Real Sociedad B, uno de los rivales directos en la lucha por la permanencia en el Reale Arena. Un partido que ha generado gran indignación entre los aficionados burgaleses por el precio de las entradas. Ya que el mismo lunes se podían comprar a un precio de 15€ que tan solo unas horas más tarde subió hasta los 25. Un gesto que ha enfadado a los aficionados, declarando algunas peñas que no acudirán al desplazamiento.